• Aubergine apéritive

    Il y a quelques temps je ne savais pas comment cuisiner mes Aubergines c'est un de mes légumes préféré car pour être bien bon il faut mettre trop d'huile sinon on dirait de vulgaire éponge...j ai trouvé un truc GENIAL à mon goût 

    Et c est super bon à l'apéro 

    je lave donc mes aubergines, je les taille en fine lamelle que je pose sur une feuille sulfurisée sur le dessus je verse un filet d'huile d'olive

    creation-maison-6284.JPG

    Ensuite je recouvre de flocons de céréales corn flacks et de gruyère et de parmesan

    creation-maison 6285

    creation-maison-6286.JPG

    cuire au four à 200° , le temps de cuisson dépend de la grosseur des aubergines et de comme vous voulez les manger moi je les aime bien croustillante et grillé sur les deux faces je le mets donc un certain temps directement sur la plaque de tout en bas de mon four ...ils en deviennent croustillants ...  pour l'apéro avec modération  ça passe super bien 

    creation-maison-6291.JPG

    bon appétit Monsieur Dame ....

    « Carrelage à l'étageDimanche L'anse à l'eau »
    Pin It

  • Commentaires

    1
    Lundi 24 Septembre 2012 à 05:43
    cv-reunion
    Quelle idée de faire des truks comme ça ?
    J'aimerai bien essayer, mais qu'est ce que je ferai du reste des céréales ???
    2
    Lundi 24 Septembre 2012 à 12:36
    Gé
    Je n'aurais jamais eu l'idée de mélanger des aubergines (que j'adore aussi) avec des corn-flakes !!
    3
    Lundi 24 Septembre 2012 à 12:52
    tival

    Oui ça l est !! merci pour ce petit message

    4
    Lundi 24 Septembre 2012 à 13:53
    tival

    mais parce qu on aime !!!! et surtout des nouveaux trucs 
    alors moi j ai eu la chance que ça soit mes clients qui ont acheté un paquet et qu ils ne l ont pas mangé du coup faut pas jeter!!!

    5
    Lundi 24 Septembre 2012 à 13:55
    tival

    mais non c est pas colorique il y a tellement peu d'huile et puis pour l'apèro c est pas pire que des cacahuétes , madame apéro ne veut pas dire Alcool.... bisous 

    6
    Lundi 24 Septembre 2012 à 13:56
    tival

    j'adore le moelleux et le croquant pis a 1€ le kg ....faut innover !!

    7
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 03:25
    marie
    Très bonne idée ! Merci pour le partage
    8
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 02:40
    tival

    mais de rien ça passe tellement bien !! c est pourtant pas mon légume préféré !

    9
    valerie
    Mardi 10 Décembre 2013 à 10:30
    valerie
    hummmm ça a l'air trop bon !!!!!!
    10
    Nanie
    Mardi 10 Décembre 2013 à 10:30
    Nanie
    Comme Cyril quelle idée !!! mais bon il faut bien innover et tu es la reine des (paupiettes hihihi) fourneaux donc ça ne peut qu'être bon !! moi je les mets dans la ratatouille c'est moins calorique !!!!! et pas obligée de boire un apéro avec souillasse !!!!! bisous
    11
    Tine
    Mardi 10 Décembre 2013 à 10:30
    Tine
    Tu as des sacrées idées quand même!!!!moi je fais la même chose mais sans corn-flacks...c'est Théo qui les mangent!
    12
    kti
    Mardi 10 Décembre 2013 à 10:30
    kti
    Testé ce soir, une partie avec du rapé, l'autre avec du fromage à raclette et bien apprécié par les adultes ;) Merci !
    13
    jean pierre
    Mardi 10 Décembre 2013 à 10:30
    jean pierre
    coucou
    nous avons testé ces délicieux
    et a la deuxième édition j'ai mis des petits morceaux de jambon c'est pas mal non plus. cela donne un petit gout salé, les prochains j'essai avec morceaux de lardon mais très fin.
    a+ jipé
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :