• aujourd-hui pluie

    aujourd'hui le temps était à la pluie, mon congel vide de pain , pas d idée repas vers 10 h après la mise à jour de mon blog ( et oui toi nouveau blog que je dois t'apprivoiser) la mise en ligne de lien, je tombe sur celui des recettes mais pas les miennes " des quenelles lyonnaise, ho pas loin de chez mon ex chez moi, pis ça j'ai jamais osé en faire .Allez courage, me voilà parti pour un essai mais dilemme 2 recettes me plaît bien ok d'accord je divise la recette en deux et je pourrais comparer, mais avant faire ma pâte à pain et  oui si j allume mon bon gros four il faut que ça vailles le coup
    ***la 1er pâte est une simple pâte a choux mais moitié eau moitié lait


    *** la 2ème c'est avec du fromage blanc oeuf et farine rien de bien compliqué on met tout dans un bol et on touille sel poivre....
     et puis tien un petit dessert pareil rapidos un cheese cake alors c est le gâteau spécial débutant

    des palets breton ( moi j avais celui fait il y a qq temps au congel, un coup de micro-onde le voilà prêt)écrasé à la fourchette avec 60gr de beurre le tous tassé dans un plat rond .Dans un saladier brassé 400gr de st moret ou autre truc dans le genre, 3 oeufs, 100gr de sucre, 100gr de crème liquide ma touche perso le jus d un maracudja un bon coup de fouet et hop au four sur la pâte à palet 40 min a 150° 
     

    les quenelles encore fumantes , pour tous vous dire les deux recettes sont bonne mais une petite préférence pour la pâte à choux!!
    « mes poules on vous aimetival location en promo »
    Pin It

  • Commentaires

    1
    Mercredi 17 Juin 2009 à 12:25
    Moukina
    Trés appétissant tout cela (comme d'habitude d'ailleurs)
    Nath
    2
    Mercredi 17 Juin 2009 à 13:51
    Laurence*
    Mais, je ne comprends rien (c'est le réveil là pour moi...) : tu y rajoutes quoi à ta pâte à choux pour faire des quenelles ??? J'adore ça ! Slurp !
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Mercredi 17 Juin 2009 à 15:28
    Geraldine
    Je crois bien que je n'ai jamais mangé de quenelles de toute ma vie !! C'est dingue !
    4
    Mercredi 17 Juin 2009 à 23:59
    tival
    non , pas toujours, mais en majorité
    5
    Jeudi 18 Juin 2009 à 02:56
    tival
    et bien rien , cest ce que dans la famille de titi on appelerait des quenelles à la farine, pour des quenelles de veau et de poisson, je sais qu il faut faire un panade et des blanc d oeufs je testerais et te ferais un post
    elles étaient bonne et ça prend 15 min pour un bon petit plat
    6
    Jeudi 18 Juin 2009 à 02:58
    tival
    oh , comment est ce possible !!! rhôooo c est pourtant fort bon!!!des quenelles de brochet sauce nantua c est le petit jesus en culotte de velours
    7
    Jeudi 18 Juin 2009 à 03:50
    sansan
    HUMMMMMMMMMMMMMM
    CA A L AIR TROP BON
    J'ARRIVEEEE....
    HA Y A DEJA PLUS RIEN !
    MÊME PAS DES MIETTES? BON BA TANT PIS.:-(
    MAIS DIS MOI TOI AUSSI TU T ECLATES SUR OVER BLOG , C EST TROP MIEUX QUE L AUTRE HI HI HI HI
    BISOUS A VOUS 4
    SANSAN
    8
    Jeudi 18 Juin 2009 à 21:03
    tival
    tu as toujours un train de retard sansan ettention mais tu peux venir faire la vaisselle
    bisous
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :