ce petit pain d origine Juive se trouve facilement a New York
hier en allant regarder sur le blog de nath de Nouméa ça m a donné envie d essayer ,j avais jamais osé
et bien j ai bien fait de ma lancer , de plus j ai trouvé ça facile
la recette
ingrédients
500gr de farine type 55
8gr de levure de boulanger sèche (1sachet)
15cl de lait tiède
10 d eau tiède
2 blancs ( doré avec les jaunes)
10 gr de sucre 1 pincée de sel
des graines de pavot ou sésame.... ou rien
dans un bol mettre 5cl d eau et la levure et laisser 10 minutes elle doit commencer a faire des bulles
soit a la main ou au robot
mettre la farine les blanc légerement fouetté le lait le reste d eau le sucre et le sel mélanger et mettre la levure continuer de battre au moins 12minutes .mettre en boules et dans un saladier couvert laisser doubler de volume environ 1h ici sous les tropiques ça va vite .
rabattre la pate plusieur fois sur le plan de travail, puis partager en 10
prendre chaque morceau mettre en boules pui sfaire un trou au centre comme un O laisser encore reposer 15 min
préchauffer le four a 210°
pendant ce temps faire chauffer une casserole d eau jusqu a frémissement , plonger les bagels deux par deux pendant 20 secondes ,retirer avec une écumoire et mettre sur du papier sulfu huilé , cuire au four après avoir passé la dorure et mis les graines
cuissons 20 minutes