-
Bavaroise Guadeloupéen
Alors ma voisine vient de me donner une recette ...une bavaroise mais pour moi cuisinier de métier ,c'est pas du tout çà ..
Alors une bavaroise est une créme qui vient de la suisse , petite mousse avec de la gélatine et alcool
ensuite nous connaissons le bavarois petit entremet mousse de fruit avec de la crème fouetté
Ici c'est ce qu'on appelle une bavaroise de Guadeloupe est plutôt une sorte de milk-skake
-lait ou eau
-fruit papaye, goyage , maracudja, banane ....( passé au tamis )
-lait concentré sucré
-Amande amère liquide ( pour moi ça sera plutôt vanille je n'aime vraiment pas l'amande amère je trouve que çà couvre trop les autres goût ou alors il faut que çà soit super bien dosé)
et des glaçons le tout passé au blender et concommé de suite ...
Il parait que c'est super bon surtout à la papaye Bin on va attendre que notre collection passe du vert à l'orange
En faisant des recherches je viens de lire que La Bavaroire existait en métropole depuis fort longtemps recette arrivé de Bavière , il y a quelques différences...comme quoi certaines recettes traversent des années et des mers
Trop sympa la voisine de partager on essayera de s'en faire une avec Diane ...Merci
-
Commentaires
ben moi, une belle bavaroise, bien blonde qui m'apporte mon gros bock de bière.. c'est ma version préférée....
Ah bin tien pas pensé à cette bavaroise là !!! bon faut dire que je suis une fille ..mais un bavarois a voir quoique une bonne bière ça peut le faire ..
Au plaisir
Et oui j'ai un CAP de cuisinier en cuisine traditionnelle de restauration, mais j'aime mieux la pratique de cuisine en fonction des ses envies !!
En plus j'aime les cuisines du monde ....a faire et a manger
Hello sucrette
Oui oui on va dire 98% mais comme partout ...y a pas de loi ici ou ailleurs
au plaisir
9mitouMardi 10 Décembre 2013 à 10:0610sucretteMardi 10 Décembre 2013 à 10:06Bonjour dominical,
vous avez de chouettes voisins qui vous initie à la Guadeloupe ils sont super.
Bonne journée
Ajouter un commentaire
...il n'y a plus qu'à essayer mais je préfère le gâteau!
Gros bisous du jour de Mireille du Sablon