• Bavaroise Guadeloupéen

    Alors ma voisine vient de me donner une recette ...une bavaroise mais pour moi cuisinier de métier ,c'est pas du tout çà ..

    Alors une bavaroise  est une créme qui vient de la suisse , petite mousse avec de la gélatine et alcool 

     

    ensuite nous connaissons le bavarois petit entremet mousse de fruit avec de la crème fouetté 

    Ici c'est ce qu'on appelle une bavaroise de Guadeloupe est plutôt une sorte de milk-skake 

    -lait ou eau

    -fruit papaye, goyage , maracudja, banane ....( passé au tamis )

    -lait concentré sucré 

    -Amande amère liquide ( pour moi ça sera plutôt vanille je n'aime vraiment pas l'amande amère je trouve que çà couvre trop les autres goût ou alors il faut que çà soit super bien dosé)

    et des glaçons le tout passé au blender et concommé de suite ...

    Il parait que c'est super bon surtout à la papaye Bin on va attendre que notre collection passe du vert à l'orange 

    En faisant des recherches je viens de lire que La Bavaroire existait en métropole depuis fort longtemps recette arrivé de Bavière , il y a quelques différences...comme quoi certaines recettes traversent des années et des mers 

    Wiki

    Trop sympa la voisine de partager on essayera de s'en faire une avec Diane ...Merci 



    « Nos 25 ans de mariagedifférence »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 18 Septembre 2013 à 07:46
    mireille du sablon

    ...il n'y a plus qu'à essayer mais je préfère le gâteau!

    Gros bisous du jour de Mireille du Sablon

    2
    Jeudi 19 Septembre 2013 à 12:45
    dominique

    ben moi, une belle bavaroise, bien blonde qui m'apporte mon gros bock de bière.. c'est ma version préférée.... 

    3
    Jeudi 19 Septembre 2013 à 20:41
    tival

    moi aussi ...et à la framboise ..oui oui en manque la fille !!!

    bise à toi 

    4
    Jeudi 19 Septembre 2013 à 20:44
    tival

    Ah bin tien pas pensé à cette bavaroise là !!! bon faut dire que je suis une fille ..mais un bavarois a voir quoique une bonne bière ça peut le faire ..

    Au plaisir

    5
    Jeudi 19 Septembre 2013 à 20:45
    tival

    hihihi moi aussi !!!!
    bise la gourmande de la gourmande!! 

    6
    Vendredi 20 Septembre 2013 à 17:03

    Ah je ne savais pas que tu étais cuisinière de métier!

    7
    Vendredi 20 Septembre 2013 à 19:12
    tival

    Et oui j'ai un CAP de cuisinier en cuisine traditionnelle de restauration, mais j'aime mieux la pratique de cuisine en fonction des ses envies !!

    En plus j'aime les cuisines du monde ....a faire et a manger

    8
    Lundi 23 Septembre 2013 à 02:13
    tival

    Hello sucrette 

    Oui oui on va dire 98% mais comme partout ...y a pas de loi ici ou ailleurs 

    au plaisir 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    9
    mitou
    Mardi 10 Décembre 2013 à 10:06
    mitou

    hum moi je gouterai bien tout   hi hi hi mitou tres gourmande      bisous de toulouse

    10
    sucrette
    Mardi 10 Décembre 2013 à 10:06
    sucrette

    Bonjour dominical, 

    vous avez de chouettes voisins qui vous initie à la Guadeloupe ils sont super.

    Bonne journée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :