-
c'est mardi gras
et pour nous c'est jour de bugnes , les traditionnelles
recette de mon grand père , celle qu'il a appris à faire quand il était apprenti en pâtisserie dans sa ville natal de Bellegarde sur Valserine dans l'Ain.
recette de base
500gr de farine
5 oeufs
100gr de beurre
1S de levure chimique
80gr sucre puis sel vanille rhum et zeste de citron
puis en ce jour de gras , on fera aussi des acras
recette
400gr de morue dessalé
2oeufs
ail oignons persil cive piment
1 carotte rapée
400gr de farine
1s de levure
1cuil de bicarbonate
Et comme notre jardin n'en donne pas beaucoup on fera les beignets de bananes
4-5 bananes
130 gr de farine t45
4 cuil de sucre de canne
deux oeufs moyen
bien sur vanille rhum citron et pour moi un brin de cannelle
Attention se ne sont pas des beignets croustillant mais plutôt moelleux car la pâte est assez liquide mais avec un bon gout de fruits
Tout ça sera mangé lors de notre soirée apéro avec tous nos clients , nous serons 18 pers de tout horizon car cette semaine nous avons l' Allemagne, Ardèche Alsace ,Haute Garonne Essonne , pour aider un planteur aux fruits du jardin et de jus de fruits maison(un maracudja banane la tuerie ) sauf oublié le ti punch avec un cours pour savoir le préparer
j'espère que votre soirée aura été aussi bonne que la notre le sera !!!
Bon voilà il est 23h21 nous venons de rentrer on s'est encore bien régalerune pensée pour demain car à Pointe à Pitre un grand vidé en noir et blanc pour un brilé vaval
"Nou kay brulé vaval"
et voila c'est la fin du carnaval !!
Tags : gras, bugne, recette, mardi, farine, beignet, acras, brilé, vaval
-
Commentaires
@CharlotteDeTours : Désolé mais c'est fini avec une telle tablée c'est vite partie ...mais çà se refait bien vite si besoin !! et puis tu as les recette ....tu dois tous trouver à tours et si un jour tu vas te balader vers la cote quelles étoiles de fleurs de sel ça sera encore mieux !! pour le planteur bin la le mien il se boit qu'ici comme nos jus frais !!
@micalement bisous6C.NAMURJeudi 19 Février 2015 à 12:37Au petit soin pour vos clients. Vous êtes des hôtes remarquables ce n'est pas le cas de tous.
@CarolineNamur: c'est notre façon d'être on ne se change pas et ça tombe bien nos clients apprécient énormément ces petits gestes. Et quels bons moments de partage , c'est aussi pour ça que nous nous sommes la sur place tout en restant discret, vous verrez quand vous pourrez faire ce métier, c'est le bonheur !!
8corinneSamedi 7 Mars 2015 à 18:40moi j'ai copié, recette des bugnes faite dimanche dernier, un délice la famille s'est régalée
bises à tous les deux
@Corinne : Trop cool suis bien heureuse que cette recette t'a bien servi !! Il parait que vous avez assez beau , ça aussi c'est cool
gros bisous10corinneDimanche 8 Mars 2015 à 09:33oui hier samedi 22° alors jardinage et maison grande ouverte, aujourd'hui on se paye un petit restau les pieds dans l'eau sur le bassin à andernos
bonne journée à vous
Ajouter un commentaire
Hello ...j'arrive , quel beau plateau de gourmandises , merci de nous mettre un planteur deux accras et une bugne me lasserais je aussi tenter par un beignet soyons fou OUI
bises de Tours