• c'est mardi gras

    et pour nous c'est jour de bugnes , les traditionnelles 

    recette de mon grand père yes , celle qu'il a appris à faire quand il était apprenti en pâtisserie dans sa ville natal de Bellegarde sur Valserine dans l'Ain.

    recette de base 

    500gr de farine 

    5 oeufs 

    100gr de beurre 

    1S de levure chimique 

    80gr sucre puis  sel vanille rhum et zeste de citron 

    c'est mardi gras

    c'est mardi gras

     

    puis en ce jour de gras , on fera aussi des acras 

    recette

    400gr de morue dessalé

    2oeufs

    ail oignons persil cive piment

    1 carotte rapée

    400gr de farine

    1s de levure

    1cuil de bicarbonate

    c'est mardi gras

    c'est mardi gras

     

    Et comme notre jardin n'en donne pas beaucoup on fera les beignets de bananes 

    4-5 bananes 

    130 gr de farine t45

    4 cuil de sucre de canne 

    deux oeufs moyen 

    bien sur vanille rhum citron et pour moi un brin de cannelle

    Attention se ne sont pas des beignets croustillant mais plutôt moelleux  car la pâte est assez liquide mais avec un bon gout de fruits 

    c'est mardi gras

    c'est mardi gras

     

     

    Tout ça sera mangé lors de notre soirée apéro avec tous nos clients , nous serons 18 pers de tout horizon car cette semaine nous avons l' Allemagne, Ardèche Alsace ,Haute Garonne Essonne , pour aider un planteur aux fruits du jardin et de jus de fruits maison(un maracudja banane la tuerie ) sauf oublié le ti punch avec un cours pour savoir le préparer

    j'espère que votre soirée aura été aussi bonne que la notre le sera !!! 
    Bon voilà il est 23h21 nous venons de rentrer on s'est encore bien régaler cool

    une pensée pour demain car à Pointe à Pitre un grand vidé en noir et blanc pour un brilé vaval 

    "Nou kay brulé vaval"

    et voila c'est la fin du carnaval !!

     

     

     

     

    « invitationA chacun sa madeleine »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Charlotte de Tours
    Mercredi 18 Février 2015 à 14:31

    Hello ...j'arrive , quel beau plateau de gourmandises , merci de nous mettre un planteur deux accras et une bugne me lasserais je aussi tenter par un beignet soyons fou OUI glasses

    bises de Tours 

    2
    Mercredi 18 Février 2015 à 14:46

    @CharlotteDeTours : Désolé mais c'est fini avec une telle tablée c'est vite partie ...mais çà se refait bien vite si besoin !! et puis tu as les recette ....tu dois tous trouver à tours et si un jour tu vas te balader vers la cote quelles étoiles de fleurs de sel ça sera encore mieux !! pour le planteur bin la le mien il se boit qu'ici comme nos jus frais !!
    @micalement bisous 

    3
    Rg
    Mercredi 18 Février 2015 à 15:17
    Rg

    Merci merci je pique tous et vais essayer. Bises

    4
    Rg
    Mercredi 18 Février 2015 à 15:18
    Rg

    zut peut pas copier!

    5
    Mercredi 18 Février 2015 à 15:26

    @Renée : pourquoi tu peux pas copier ?? mais si mais si !! he 
    allé au boulot !! 
    bises 

    6
    C.NAMUR
    Jeudi 19 Février 2015 à 12:37

    Au petit soin pour vos clients. Vous êtes des hôtes remarquables ce n'est pas le cas de tous.

    7
    Jeudi 19 Février 2015 à 12:49

    @CarolineNamur: c'est notre façon d'être on ne se change pas et ça tombe bien nos clients apprécient énormément ces petits gestes. Et quels bons moments de partage , c'est aussi pour ça que nous nous sommes la sur place tout en restant discret,  vous verrez quand vous pourrez faire ce métier, c'est le bonheur !! 

    8
    corinne
    Samedi 7 Mars 2015 à 18:40

    moi j'ai copié, recette des bugnes faite dimanche dernier, un délice la famille s'est régalée

    bises à  tous les deux

    9
    Samedi 7 Mars 2015 à 19:12

    @Corinne : Trop cool suis bien heureuse que cette recette t'a bien servi !! Il parait que vous avez assez beau , ça aussi c'est cool 
    gros bisous 

    10
    corinne
    Dimanche 8 Mars 2015 à 09:33

    oui hier samedi 22° alors jardinage et maison grande ouverte, aujourd'hui on se paye un petit restau les pieds dans l'eau sur le bassin à andernos

    bonne journée à vous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :