• Colombo..

    Me voilà en pleine préparation du traditionnel "colombo antillais"
    C'est hyper simple à faire
    Il faut : - du cabri ou autre viande,
                 - de la cive ou de l oignon frais,
     Faire griller et mettre de l eau jusqu'à hauteur de la viande
     "sel et poivre "cuire 1H30

    Pendant ce temps, éplucher tous les légumes de votre choix.
    Moi j ai choisi :  courgettes, bananes plantains ,aubergines ,ignames et christophines
    Couper en morceau (pas trop petits) et ébouillanter  pendant 8min.

    Ensuite mettre les légumes et la viande ensemble avec de la poudre à colombo.
    Remettre de l'eau et un peu de vinaigre blanc, moi je mets du vinaigre de canne à sucre
    et cuire en fonction de comme vous aimez la viande.
    Un peu avant la fin mettre du piment, de préférence entier, sans l'âbimer car ATTENTION au feu !!
    LE VOILA PRET A ETRE MANGE
    A consommer avec du riz blanc
    bon appétit....
    PS: peut être préparé la veille sans soucis !
    « colombo storyun ti'punch »
    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :