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Confiture de Coco maison
Nous avions planté à notre arrivée une allée de cocotier et depuis comme ici tous poussent vite nous voilà déjà avec de belle grappe de fruits.
Une fois la récolte faite , coupe de la coco , enfin décalotage pour prendre
l'eau et coupe transverale pour récupérer la chair
Ma recette a été improvisé :
après épluchage de la peau marron , la coco a été mouliné ,dans ma bassine
en cuivre , il a été mis 1200gr de sucre de canne pour 1600gr de chair , et
un litre d'eau de coco ...ce qui donne ça , ne pas oublier les épices cannelle
,muscade et vanille pour ma part et t'as vu ma coco n est pas de la coco
séche tien regarde la coque est verte mais ce n est plus de la créme !!
comment savoir si la confiture est cuite ????
La coco devient transparente comme çaen pot et a consommer à chaque envie
Pour ramasser les cocos ont a du traverser notre parc ...et tien regarde
ce qu'il pousse
une calbasse ça sera notre deuxième mais celle la c est une grosse
calbasse si mes souvenirs sont bons, la 1ere était une calbasse oeuf !!!
pourvu qu'elle arrive a maturité car des avortons qu'est ce qu'on en a eu !
et puis de belles abeilles sur une grappe de fleur de palmier
une fleur de pomme liane si succulente ( une passiflora )
un petit nid et pour ma part il est l'heure d'y aller!!!
Bonne Nuit !!!
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Commentaires
Vous les attaquez à la hache vos Cocos ?
Parce que moi je suis quand même impressionnés par les coupes...
Titi a trouvé un truc ou il a un sabre de Samouraï ?Ah que oui on connait bien la haute savoie nous y avons vécu 40 ans !! merci de ta visite moi hier soir me suis régalé sur le tien
A bientôt par iciBin non un coupe coupe c'est tout et une force herculéenne peut être !!!!
bise a toi et attention avec vos cyclones
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Merci infiniment pour tav isite chez moi, en Hte Savoie...
Que tu connais si je comprends bien..
Moi, je ne connais absolument pas la Guadeloupe, hélas !Mais qui sait, un jour peut-être ?
Je vais aller faire un petit tour virtuel...
Bonne journée, Bien amicalement.