-
Confiture de Pomme Cannelle
D'avoir un verger magnifique et bien planté, ça veut dire de belles récoltes et la cette année c'est à profusion, du coup on confiture à fond.
Celle là elle n'existe pas dans le commerce et pas vu non plus chez les artisans.
De la confiture de pomme cannellequ'est ce la pomme cannelle ?
C'est le fruit du pommier-cannelle famille des annonacées ,il a la particularité de donner toute l'année mais à profusion en Août .
Il pousse très bien après la plantation d'une graine (c'est comme ça qu'on a eu les nôtres sauf les rouges nous avions acheté un pied )
allé ... photo...
c'est pas facile à travailler comme fruit chacune des bosses ont un pépin mince on dit peut être noyau ?? étant donné notre emploi du temps Titi a choisi de les congeler et avant hier on a décidé de s'y mettre, le truc génial c'est qu'une fois sortie du congélateur on a pu les éplucher très rapidement la peau s'est super bien détaché ( bon on a eu des engelures au mains!!!! souvenir de Haute Savoie )
une fois le fruit épluchè on l'a mis dans la bassine en cuivre ( ce qui donne de meilleures confitures)
Pour enlever les pépins une pré-cuisson de 30min, au naturel, un passage à la passoire et c'est parti pour une cuisson avec le sucre et ce jusqu'à la consistance désirée
et hop mise en pot ...le régal pour les tartines de nos prochains clients
Bon Appetit les Amis
-
Commentaires
oh mais pas sur , un pot oublié a quelque part !!! j en ai fait 12 il devrait t en rester !!
Bisous à vous deux
Ps le calme est revenu les petits loups en ont bien profitéAh non il n'y en a pas en métropole , et voilà il faut venir en vacances chez nous , je t'en mets un pot de côté
Bises @micales à toi MireilleBin non c'est que la 2eme fois que j'en fait et la 1ere n'était pas au top du tout ...
Ps tu as gouté les fruits par contre !!
Bises
ah oui c 'est un copain qui nous a fait ce très beau cadeau , on adore
merci bien tout les deux
pour la chartreuse elle attendra Noel en amoureux !!Ah mais déjà pour les vacances c'est le top , y vivre c'est pas mal non plus !! Pour le tourment d'Amour ah oui avec toutes sortes de fruits ...j'ai même testé aux Abricots lorsque nous étions en métropole . Pour ma part je mets un peu de fruit en morceaux qu'au préalable j'ai juste poêlé , une pâte fine et un biscuit de Savoie bien aéré avec un peu plus de blanc en neige ( recette de mon grand père, modifié ) ...et je l'aime le jour même ou il a été fait . Un envoi de recette via MP car oui je veux bien la recette de caramel beurre salé... A bientôt Dona @micalement
C'est vrai qu'on en voit pas mal sur les marchés en ce moment... Mais quel boulot pour les préparer à la cuisson !
9mamylucMardi 10 Décembre 2013 à 10:0710mamieMardi 10 Décembre 2013 à 10:0711jeanpierreMardi 10 Décembre 2013 à 10:0712donaMardi 10 Décembre 2013 à 10:07rien que pour tous ces fruits différents, ça donne envie de vivre là-bas !
est-ce que vous pensez qu'on peut faire un tourment d'amour avec des fruits différents comme celui-ci ? et avez vous une recette moins "étouffe-chrétien" (ou crétin, en fonction de sa religion...!) que la basique (trouvée sur AntillesResto) - en échange, si ça vous branche, je peux vous transmettre une -vielle- recette de caramels (au beurre salé, bien sur !)
MERCI !!
Ajouter un commentaire
Je ne connais pas du tout ce fruit, on en trouve de par chez nous, en Lorraine?
J'adore toutes les confitures!
Bonne soirée, bises amicales de Mireille du Sablon