• Avec des pommes malacca, j ai fait de la confiture pour agrémenter le ti-punch et les tartines du matin !
    En Guadeloupe, le nombre de fruits nous permet d avoir de la confiture variée toute l'année..
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  • Notre moelleux au chocolat encore présent sur nos lévres..
    donne envie de vous parler de la maison du cacao à Pointe Noire.

    Un endroit de délices pour les amateurs de chocolat et pour ceux qu ils veulent tout savoir sur les cabosses : "assez amusant même pour les enfants "
    Nous, on l'a déjà visité un bon nombre de fois maintenant, on s'arrête y acherter notre cacao.
    Et si un petit creux se fait ressentir, on y achete même une part de gâteau.
    Vous pouvez trouver des recettes sur leur site :
    http://90 plan.ovh.net



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  • Petit apéro de fête des mères !
    comme d'hab, au bord de la piscine pour un moment de détente  et une réelle sensation de vacances!!!
    Bien sûr, il y avait aussi le repas qui va avec :
    Grillades marinées et quinoa créole,
    Moelleux au chocolat sauce crème anglaise.


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  • Voilà notre petite cueillette du jour !
    Enfin sauf les bananes et oranges...
    mais les bananes plantains, les maracudjas et les papayes  sont de notre culture !
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  • Me voilà en pleine préparation du traditionnel "colombo antillais"
    C'est hyper simple à faire
    Il faut : - du cabri ou autre viande,
                 - de la cive ou de l oignon frais,
     Faire griller et mettre de l eau jusqu'à hauteur de la viande
     "sel et poivre "cuire 1H30

    Pendant ce temps, éplucher tous les légumes de votre choix.
    Moi j ai choisi :  courgettes, bananes plantains ,aubergines ,ignames et christophines
    Couper en morceau (pas trop petits) et ébouillanter  pendant 8min.

    Ensuite mettre les légumes et la viande ensemble avec de la poudre à colombo.
    Remettre de l'eau et un peu de vinaigre blanc, moi je mets du vinaigre de canne à sucre
    et cuire en fonction de comme vous aimez la viande.
    Un peu avant la fin mettre du piment, de préférence entier, sans l'âbimer car ATTENTION au feu !!
    LE VOILA PRET A ETRE MANGE
    A consommer avec du riz blanc
    bon appétit....
    PS: peut être préparé la veille sans soucis !
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