• Recette simple et facile ...

    Lire la suite...

    Pin It

    5 commentaires
  • Ananas Gateaux et Confiture

    Ananas variété Guyana très sucré et juteux

    Lire la suite...

    Pin It

    12 commentaires
  • Américan Cookies made in USA

    Lire la suite...

    Pin It

    votre commentaire
  • Tarte à la gomme dit papette

    Lire la suite...

    Pin It

    13 commentaires
  • le Boulanger de Valorgue ou titi et sa boulange du jour 

    Lire la suite...

    Pin It

    10 commentaires
  • Et voilà cette semaine c'est la fête à la coco 

    on est comme envahie , on fait des ateliers dégustations on en boit lorsqu'on fait le jardin , on prépare des rhums coco...enfin bref on vit de coco mais quand il y en a encore plein bin on fait de la confiture .

    La confiture de coco on s'en sert pas mal pour faire des gâteaux ou sur des crêpes

    Et c'est parti pour un cours

    une brouette ( celle de chantier qui a tellemnt bossé et bien elle n'est pas encore à la retraite, elle est comme nous increvable) de coco un sabre et une masse pour les ouvrir on garde bien l'eau à l’intérieur

    Confiture de Coco

    une fois ouverte on les râpe  un kg de pulpe pour 1 kg de sucre l'eau des cocos et de l'eau pour 2kg de pulpe mettre 1/2L

    Confiture de Coco

    cuire à faux doux pendant deux heures 

    Confiture de Coco

    on brasse de temps à autre 

    Confiture de Coco

    on met le feux plus fort et on réduit en brassant ça prend encore bien 45min 

    Confiture de Coco

    et voilà elle est en pot , elle va se bonifier avec le temps !!! elle me servira à faire des desserts

    Bon appétit 

    Pin It

    10 commentaires
  • Lire la suite...

    Pin It

    8 commentaires
  • Et voilà on a ressorti la friteuse pour faire des bugnes de mardi gras ...mais les nôtres sont ceux de carnaval

     

    ma recette                                    ma recette créole maison

    500g de farine                                    300 de farine + 200 de moussache de coco

    80 de sucre                                                   idem

    100 de beurre                                                idem

    5 oeufs                                                        4 oeufs

    1paquet de levure                                         idem 

    sel et rhum                                                     idem

    tous bien brasser et mettre au frais 

    bugne de mardi gras  bugne de mardi gras  bugne de mardi gras

    bugne de mardi gras  bugne de mardi gras

    en mode cuisson mais avant découpage !!

    bugne de mardi gras  bugne de mardi gras

    bon et bien pas de photos des bugnes cuitent !! un oubli ou trop presser de les manger !!

    encore un Bon Appétit !!!!

     

    Pin It

    11 commentaires
  • poulet boucané à Tival

    Lire la suite...

    Pin It

    6 commentaires
  • Dans notre jardin nous avons a profusion des cocotiers et du coup plein de coco . du coup hier soir un punch coco avec les clients 

    la recette est super simple 

    une coco séche de chez Tival, de lait concentré sucré , du damoiseau ( avec une viste à la distillerie bien sur ) et de la vanille et cannelle de chez David Vanille ( toujours sur les marchés et à la rotonde de St François) un bon blender

    PC040069.JPG

    pour ma part je mixe la coco avec l'eau de coco ensuite je filtre et écrase bien la pulpe , de ce jus j'ajoute tous les ingredients et je blende à fond.

    il faut gouter a plusieurs reprises pour que la préparation soit à votre goût  

    J'oublie pas de faire çà ...Miam!! 

    PC040072.JPG

    PC040071.JPG

    Un petit coup au frigo car ça se boit super frais , cette recette peut largement se faire de partout car la coco fraiche vous en avez sur tous les étales ....alors faites vous plaisir les fêtes arrivent à grand pas 

    pour ma part je l'adore avec une goutte de jus de maracudja ou un zest de citron ce qui le relève à merveille...

    Pin It

    6 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique