nous voilà avec une belle quantité d oeufs , on en ramasse 11 voir12 par jour
mardi j ai fait des viennoiserie il me restait 10 jaunes , j ai donc fait un palet breton
c'est super bon et tellement facile a faire
pour faire simple :
j ai pris mon pétrin on j ai fais blanchir "battre très longtemps "600gr de beurre 1/2 sel avec 350gr sucre roux et oui etre si pret de la sucrerie gardel ça serait fort dommage
j ai ajouté mes 10 jaunes
j ai ensuite incorporé 650gr de farine tamisée et ma levure chimique 2cuillières a café ( moi j ai rajouter 1cuil de rhum vieux c est facultatif)
j e l ai ensuite mis dans un plat (la vue que la recette est doublés j aurais du la mettre dans 2 plats car il etait très gros)
il lui faut au moins 4 h de réfrigérateur voir même faire la recette la vieille
cuisson 20 min a 180 °
pour celles qui le veulent faire en petits palets individuels moi je m y suis prise un peu juste
ils sont à tomber
tout ça pour vous dire que je vend des oeufs frais 0,30cent L'OEUF
Il y en aura environ 50 par semaine possible d'avoir la ponde du jour pour des oeufs coques
bises