• du tamarin des Indes

    J'ai trouvé des indications sur ce fruit la 
    mais ceux la venait bien de mon jardin et ce sont les 1er enfin presque car titi a jeté les tous premières croyant que quand ça devenaient marron ils étaient daubé !!! piouuuuuuuu bien dommage me serais encore plus régalé 
    http://www.terrelocale.net/Le-tamarin-des-Indes-contre-les.html

    j'aime son gout un peu âpre et acide ..un peu comme les prunelles de métropole qui se mangent une fois la gelée passé .

    L'intérieur a de gros noyaux mais avec plus de chair que la tamarin communs elle ressemblerait à un fruit un peu blet

    Le tamarin des Indes contre les soucis d’articulations ou digestion

    Vangueria edulis, vangueria madagascariensis - TAMARIN DES INDES

    -Origine : Originaire de Madagascar, arbuste de 2 à 5m de haut, i let de la famille des Rubiaceae.

    -Description La peau du fruit immature est de couleur verte brillante puis devient brune voire même tachetée de pointes très bruns à maturité.le fruit est très riche en tanin et légèrement acide au goût. Il est rond pour un diamètre d’environ 35mm. La fructification a lieu entre les mois de mars et juillet

    -Historique Introduit au XVIIème siècle aux Antilles françaises, il se cultive surtout en Guadeloupe.

    -Période de mars à juillet

    Vertus Sa consommation est recommandée pour les soucis d’articulations, de digestion, de foie. Il favorise la minceur, la détente et procure un confort sanguin.

    -Recettes Il possède une pulpe modérément juteuse au goût acidulé et se consomme frais. Il peut être, une fois dénoyauté, transformé en jus de fruit ou en compote.

    Cette fiche vous est proposée par la Jeune Chambre Economique, concepteur du calendrier des saisons des fruits des Antilles.

    « On me mange !!!béton et toiture en Guadeloupe »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 24 Mars 2013 à 01:29
    tival

    alors c est sur c est moche mais moi j aime maintenant c'est pas un gout commun donc peut être que pas tous le monde va trouver au sien

    2
    val
    Mardi 10 Décembre 2013 à 10:19
    val

    Et c'est bon? ça ressemble à quelque chose de connu? faut dire que la tête que ça à une fois mûr ne donne pas trés envie ;-) 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :