• Féroce d'avocat

    Cette année nos avocats dont nous avions planté 2 noyaux il y a 5 ans en suivant le conseil de notre Ami Haitien Pierre Richard , nous a comblé de fruit-légumes ( oui oui notre Ami Eliot Réunionais nous l'avait fait mangé en salade de fruits une habitude de chez lui région du cirque de Silaos).

    Après en avoir mangé à toute les sauces... même sans tellement qu'il était assez gouteux 

    Nous  l'avons donc tenté en Féroce ( Féroce veut dire très fort en piment ) le mien l'était juste ce qu il faut mais du coup moins féroce)

    Et avec de la farine de manioc local ( de Marie Galante)

    la recette est super simple 

    deux avocats coupé en morceaux 

    1/2 jus de citron 

    poivre et piment ManJack le lampion ( pour moi en poudre )

    une barquette de morue salée que j ai déssalé dans un poele a sec jusqu'a coloration puis trempé quelques minutes dans l'eau

    du sel si besoin

     150g de farine manioc et c'est même de trop dire que j ai lu 250gr

    mon +++ de la cive haché finement et du persil et de la grilladine 

    avec une fourchette  écrasser l'avocat avec le citron ajouter les aromates puis la farine et la morue  corriger l'assaisonnement 

    Olympus-NOvembre13-173.JPG

    Olympus-NOvembre13-172.JPG

    Olympus-NOvembre13-177.JPG

    et voilà servi avec un thon mi-cuit aux sésames et sa salade de roquettes du jardin ,de concombre et tomates.

    c'est meilleur le lendemain 

    Je ne suis pas une grande fan du féroce il y a avit trop de manioc mais ça s'est bien mangé quand même...

    Bon Appetit


    « Orchidée en veux tu ???Appareil photo d'Antan »
    Pin It

  • Commentaires

    1
    Jeudi 14 Novembre 2013 à 07:00
    mireille du sablon

    ...de la farine de manioc, c'est indispensable dans la recette?

    Bonne journée, bises de Mireille du Sablon

    2
    Jeudi 14 Novembre 2013 à 14:02
    dominique

    ah ben ça, je connaissais l'avocat véreux.. mais pas le féroce.. appétissant en tout cas

    3
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 00:43
    tival

    Alors oui j'espère que ferait elle pas pour son papounet !!

    c'est vrai qu'ici les avocats sont très bon 

    on s'en est fait une ventrée !!!

    bisous 

    4
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 00:45
    tival

    Bin écoute je sais pas mais sur 4 endroits différent pris les 4 en mettaient ???
    mais ça doit être bon sans surement moins étouffant et bouratif

    bise  

    5
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 00:46
    tival

    Et oui.. une qualité peut être !! 

    appétissant et bon mais une préférence pour le guacamole....

    6
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 00:48
    tival

    juste la farine de manioc ou la dose était encore trop mais je préfére le Guacamole mais ça le mérite de changer !!
    Bises Mitou

    tu vas bien j'espère tout a repris son cours !!re bisesss 

    7
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 17:43
    Renee

    ha ben voilà t'est retrouvée enfin! Bisessssss

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 18:28
    tival

    Le froid ça ramoli le cerveau aussi !!! 
    bon j'espère que l'installation se fait bien et que cette année vous ferez un bon noel sous la neige !!
    bon le choc doit être dure !! quand même
    Bise a toi et à la suisse notre ancienne voisine !! 

    9
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 22:44
    Gé

    On avait testé une année ! Mais le nôtre, on l'avait fait super gentil en remplaçant le piment fort par du végétarien !

    10
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 22:46
    Gé

    Message à Mamy Luc : heu non pas prévu !

    11
    Samedi 16 Novembre 2013 à 02:09
    tival

    cc tu n'as pas un grand frais par chez toi ?? car la bas tu trouveras des avocats des iles pour la farine de manioc c'est particulier tu ne peux pas remplacer par de l'épautre ( hum pour du bon pain l'épautre ) 
    Pour ton poulet coco la créme de coco c'est pas top garde la pour faire des boissons moi j e mets des coco fraiches oui oui je t'en met dans ton bocal Guadeloupe !!! avec la chaleur et l'odeur de ma cuisine ( qui des fois sans le brulé !! oui pas encore bien habitué a mon induction )
    Au plaisir Dona et bon WE le notre est décallé ce WE arrivée et départ !!  

    12
    Samedi 16 Novembre 2013 à 02:10
    tival

    c'est donx un gentil d'avocat !! oui mais enfants oblige !! 

    13
    Samedi 16 Novembre 2013 à 02:11
    tival

    bon bin faut venir en novembre l'année prochaine papy luc fera une méga cure !! 

    14
    Samedi 16 Novembre 2013 à 13:58

    Ca m'a l'air délicieux! Va falloir que j'essaie!

    15
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 11:59
    tival

    Bin mets pas trop de farine mais sinon c'est bon

    16
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 22:40
    tival

    Merci j'essaye en tous cas ..j'aime les repas simple et sans chichi avec des bons moments de partage comme avec vous !!
    Oui pour la table d'hôtes on va faire le dossier de mise en oeuvres  

    17
    mamyluc
    Mardi 10 Décembre 2013 à 10:03
    mamyluc

    J espere que gege va faire la recette pour son papa cheri et le mettre au congel!!!! Il adore l avocat de guadeloupe

     

    Bisous

    18
    mitou
    Mardi 10 Décembre 2013 à 10:03
    mitou

    appetissant vous avez du vous lechez les babines          bises

    19
    dona
    Mardi 10 Décembre 2013 à 10:03
    dona

    ça paraît sympa, mais avec des avocats tels qu'on les trouve ici j'ai des doutes, & puis la farine de manioc, elle est différente en quoi, des autres, en fait ?? moi j'utilise de la farine d'épautre, mais peut-être que ça va pas du tout avec cette recette ?? et aussi je veux essayer le poulet coco, mais j'ai de la crème de coco, pas du lait, tu crois que ça peut le faire ?? Ah, au fait, merci de rajouter, dans mon bocal de Guadeloupe (ou il y a déjà la chaleur de chez vous), des odeurs de...ta cuisine ! - je suis sure que ça doit plutôt miam !!

    Bonne journée !!

    20
    ANGE
    Mardi 10 Décembre 2013 à 10:03
    ANGE

    Tu es une excellente cuisinière !

     

    Vivement tes tables d'hôtes :)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :