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La confiture banane Tival
Ma recette en photo :
c'est vraiment facile
1000gr de banane
800gr de sucre
1 gousse de vanille pour ma part elle vient de chez David Vanille et épices ( sur le marché de la rotonde à Saint François) ce n'est pas de la local mais je ne l'aime pas trop celle d'ici pas assez grasse et goûteuse mais à chacun ses goûts
couper le banane en tranche ( vu la quantité que je fais j'ai opté pour ça ) et c'est génial
on entame la cuisson
et on cuit au moins 45 min il faire attention que ça ne brûle pas on regarde l'écume qui se forme
il faudra bien l’ôter en plusieurs fois même
et voilà la confiture presque prête à être mise en pot
Pour les pots bien penser à les ébouillanter ainsi que les couvercles ,les retourner pour les sécher
remplir les pots avec de la confiture bouillante et fermer avec le couvercle de suite , les retourner
et les laisser refroidir
et une de plus pour le plaisir je vous ai mis une belle fleurs de bananier
Tags : banane, confiture, couvercle, pots
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Commentaires
@Anto : tu vas te faire disputer !! ou vois tu que je parle d'eau ...c'est banane sucre vanille , commences à feu doux pour que le sucre soit dissout et surtout brasse ensuite va plus fort mais la attention on touille pour pas que ça brule. Pour savoir si ta confiture est prête met dans ton frigo une assiette pour quelle soit bien froide pour faire des tests de prise de ta confiture ( tu mets une petite goutte de confiture ) (moi je ne le fais pas je regarde quand je brasse je la laisse un peu coulante )
Merci pour la vidéo elle est à partager3antoSamedi 8 Mars 2014 à 12:255antoSamedi 8 Mars 2014 à 21:25
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super merci pour la recette je vais la faire rapidement (j'ai bien aimé la video ), il faut mettre de l'eau? on met le sucre, les bananes et la vanille dans la marmite mais combien d'eau? à feu vif ou modéré? c'est ma première confiture, je débute!!!