• La confiture banane Tival

    Ma recette en photo :

    c'est vraiment facile 

    1000gr de banane

    La confiture Tival

    800gr de sucre

    La confiture Tival

    1 gousse de vanille pour ma part elle vient de chez David Vanille et épices ( sur le marché de la rotonde à Saint François) ce n'est pas de la local mais je ne l'aime pas trop celle d'ici pas assez grasse et goûteuse mais à chacun ses goûts  

    La confiture Tival

    couper le banane en tranche ( vu la quantité que je fais j'ai opté pour ça ) et c'est génial

    La confiture Tival

     

     

                                                on entame la cuisson                                      

    La confiture Tival

     

    et on cuit au moins 45 min il faire attention que ça ne brûle pas on regarde l'écume qui se forme 

    La confiture Tival

     

    il faudra bien l’ôter en plusieurs fois même  

    La confiture Tival

    La confiture Tival

    et voilà la confiture presque prête à être mise en pot 

    La confiture Tival

     

    Pour les pots bien penser à les ébouillanter ainsi que les couvercles ,les retourner pour les sécher

    remplir les pots avec de la confiture bouillante et fermer avec le couvercle de suite , les retourner

    et les laisser refroidir  

    La confiture Tival

     

    et une de plus pour le plaisir je vous ai mis une belle fleurs de bananier

    La confiture Tival

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  • Commentaires

    1
    anto
    Samedi 8 Mars 2014 à 10:52

    super merci pour la recette je vais la faire rapidement (j'ai bien aimé la video biggrin), il faut mettre de l'eau? on met le sucre, les bananes et la vanille dans la marmite mais combien d'eau? à feu vif ou modéré? c'est ma première confiture, je débute!!!

    2
    Samedi 8 Mars 2014 à 12:05

    @Anto : tu vas te faire disputer !! ou vois tu que je parle d'eau ...c'est banane sucre vanille , commences à feu doux pour que le sucre soit dissout et surtout brasse ensuite va plus fort mais la attention on touille pour pas que ça brule. Pour savoir si ta confiture est prête met dans ton frigo une assiette pour quelle soit bien froide pour faire des tests de prise de ta confiture ( tu mets une petite goutte de confiture ) (moi je ne le fais pas je regarde quand je brasse je la laisse un peu coulante )
    Merci pour la vidéo elle est à partager

    3
    anto
    Samedi 8 Mars 2014 à 12:25

    désolé val, je ne voulais pas te fâcherl!!!! arf merci pour les conseils et ta patience!!! yes

    4
    Samedi 8 Mars 2014 à 12:49

    @Anto !!! hihihi t'as eu peur hein !!winktongue intello

    5
    anto
    Samedi 8 Mars 2014 à 21:25

    j'ai fini, elle est tres bonne!!!! merci :)

     

    6
    Dimanche 9 Mars 2014 à 00:25

    @Anto : bravo ...pas vu de photos sur FB !!

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    7
    Lundi 10 Mars 2014 à 01:41

    Tu vais faire des émules ! Ta confiture va faire le tour du monde !

    8
    Lundi 10 Mars 2014 à 01:49

    @Gé(gé) !! lol !!...je vais être connu ...la confiture de Val ça me va ...Bonne semaine

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