• le sucre

    Avec tous les champs de canne proche de chez nous , vous devez bien penser qu'on en fait quelques choses heu le nous c est les autres eux quoi mais pas nous NOUS
    en 1er lieu on en tire du rhum et ici c est du DAMOISEAU " heu pas encore reçu notre pipeline pour être bien plus vite ravitaillé" et en 2eme lieu du sucre. De chez nous on peut apercevoir l usine GARDEL le soir toute illuminé non pas qu'a Nwel mais bien toute l année.
    Et cette année ils nous ont sorti un nouveau sucre "du brun" avec un goût wahou trop bon je vous dis pas , nous l avons testé avec du rhum "ah oui!! nous du rhum"...
    voici mes 3 couleurs de sucre ...a savoir le blanc me sert juste pour faire le glaçage des fruits confits lors du séchage et si on regarde bien on voit aussi du sucre glace ça c est pour les macarons!!!
    noel-2009-051.JPG
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  • Commentaires

    1
    Mercredi 30 Décembre 2009 à 04:01
    kriss
    Je ne savais pas qu'il y en avait du brun.
    Le blanc, c'est pas du sucre de canne, rassure-moi.
    2
    Mercredi 30 Décembre 2009 à 04:04
    Valé
    Bon, alors, figure toi que j'ai récupérer un magazine au boulot super intéressant !! oui oui ! et ils expliquent, en autre, comment aromatiser le sucre, au citron vert, à la canelle, etc... je vais m'y mettre incessamment sous peu (hummm...), ça peut être une bonne idée de kdo en plus avec un bout de tissus madras et du raphia pour embellir le pot. Tu les as trouvé, au fait, tes fameux pots ?
    Bises à vous 4
    3
    Mercredi 30 Décembre 2009 à 12:16
    Moukina
    Depuis que nous sommes ici, plus de sucre blanc ou en morceaux...
    Nath
    4
    Mercredi 30 Décembre 2009 à 15:48
    Gé
    dis donc pour être brun, il est brun. Et tu en as trouvé où ?
    5
    Mercredi 30 Décembre 2009 à 16:21
    Laurence*
    Valé, j'ai lu le même magazine que toi, et, oui, ça donne bien envie de le faire ;o)...
    6
    Jeudi 31 Décembre 2009 à 02:29
    tival

    oui je confirme le sucre blanc devrait etre de betteraves maintenant le crois qu ils en blanchissent  aussi du canne alors après pour en faire quoi!!!!!!bon j en suis pas sur !!!!

    7
    Jeudi 31 Décembre 2009 à 02:33
    tival
    ton bouquin c est pas "bien vivre" si c est pas ça merci de me donner le titre ou au mieu m en récupérer un !!! hihih
    et non pas chercher mes pots mais j aurais plus de temps en janvier et puis le mieu c est les solde!!!!!
    bisous a vous 5
    8
    Jeudi 31 Décembre 2009 à 02:37
    tival

    comme toi mais le souci pour certaine patisserie pas d autre choix !!!! car le sucre blanc cristalise bien mieux

    9
    Jeudi 31 Décembre 2009 à 02:39
    tival
    je l ai trouvé a milenis enfin carrouf 1€... les 500gr mais vraiment trop bon
    10
    Jeudi 31 Décembre 2009 à 02:40
    tival
    heu et le nom du dit bouquin !! toi non plus pas penser a m en prendre un!!! grrrr
    11
    Jeudi 31 Décembre 2009 à 03:10
    kriss
    Je n'utilise plus du tout de sucre blanc non plus. Et pour le moment, je n'ai pas trouvé de recette pour laquelle ça ne fonctionnait pas de mettre du sucre de canne.
    Mais vraiment, le brun m'intéresse. A Milénis tu dis ?
    Ma tante mettait une gousse de vanille dans son sucre, mais ça, c'est connu. Par contre, au citron, ça m'intéresse aussi.
    12
    Jeudi 31 Décembre 2009 à 14:57
    Valé
    C'est possible que ça soit "bien vivre", je vérifie ce soir en rentrant du boulot et avant de prendre la direction Baie Mahault!
    13
    Mercredi 6 Janvier 2010 à 01:35
    tival
    quand tu viens mon p'tit nolochon peux pas te les envoyer car par la poste ça risque d être en purée
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    14
    neloche
    Mardi 10 Décembre 2013 à 11:00
    neloche
    Tu me les fais gouter quand tes macarons ??
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