-
ma galette
En lisant le blog d'Emilie en république dominicaine lire là j' ai eu envie de faire ma galette des rois ...celle la elle est a ma façon, j'ai toujours fait ma galette de Aà Z j'adore faire du feuilletage mon tant pour tant pour ma frangipane ...mais cette année elle a été feuilletage frangipane au rhum de Cuba recouvert de frangipane au chocolat canelle poivre de java et banane et re feuillatage
la frangipane c'est : du beurre 80g pour 150gr d"amande 150 de sucre glace 2 oeufs, une bonne cuil à soupe de rhum ce n est pas obligatoire
mon mélange avec 60gr de chocolat noir et mes épices
recouvert de banane
on remet de la pate et hop au four avec le mien à 200° pour le temps c est en fonction de l'épaisseur de la pate
elle a été partagé avec des copains et des clients j'ai donc pas apporté mon APN ...mais je peux vous dire que c'est à tombé par terre bien mon sec que la traditionnelle on pourrait même oter un peu de beurre car le jus des bananes rend la frangipane moelleuse.
Pour le poivre de java j'en ai pas assez mis !!
Ce qu'il sera sympa c'est de me mettre en lien sur votre blog si vous emprunté ma recette comme je l ai fait avec Emilie , un grand merci
Laurence j'oubli pas de mettre celle du mont blanc !!!
-
Commentaires
Alors non pas de blanc en neige , tu mets tous dans un cul de poule et tu brasses et c est fini ..y a plus ka !!!pour le chocolat il a été fondu au micro onde avec une goutte d'eau et l ai vidé puis les épices plus un peu de frangipâne nature et l ai mis par dessus l'autre ..l'épiphanie est fini mais pas pour une tourte aux amande et chocolat !!!
mais de rien pour le lien c'est comme ça que nos blogs fonctionnent ...vive le partage !!!
merci de l'idée de départmais si c est un galette Créole et très local ...et puis hors galette des rois c est une tourte !! hihiiii
Salut Coco ,
Tu as réussi , c'est trop cool ...tu vas pouvoir en plus de nous lire nous mettre un ti mot !!! c'est trop bon
Bise bien chaudeVas y et fais nous une photo !! bises
Ps t es pas obliger de mettre autant de sucre glace que prèvu enlèves en 50g voir 100gr car ici les bananes sont tellement sucré
bise et bon Anniv7NathMardi 10 Décembre 2013 à 10:23Rien qu'à voir tes photos, j'en ai une éénnoorrmmee envie !!! Est ce que tu montes les blancs en neige? Et pour la partie chocolat, tu fais fondre chocolat et épices ensemble seulement et tu mets par dessus? L'Epiphanie est passée mais y a pas d'heure pour en manger !!! Merci Val pour cette belle recette
8TineMardi 10 Décembre 2013 à 10:23Alors là, ce n'est plus une galette des rois, gourmande!!!! Mais bon je vais retenir la recette...
9NathMardi 10 Décembre 2013 à 10:23Merci boucou Val je vais la faire ta belle recette même si elle n'est pas tout à fait de saison Gros bisous les doudouxxx !
10corinneMardi 10 Décembre 2013 à 10:23hello, je fais un essai pour les commentaires, je ne savais pas que lon pouvait en faire, c'est une première
si tu lis ce message, envoie moi un petit mot
merci
Ajouter un commentaire
Elle est chouette cette galette! Une idée originale que tu as eu! Ah si j'avais ton courage de faire mon feuilletage! Merci pour le lien.