• ma galette

    En lisant le blog d'Emilie en république dominicaine lire là j' ai eu envie de faire ma galette des rois ...celle la elle est a ma façon, j'ai toujours fait ma galette de Aà Z j'adore faire du feuilletage mon tant pour tant pour ma frangipane ...mais cette année elle a été feuilletage frangipane au rhum de Cuba recouvert de frangipane au chocolat canelle poivre de java et banane et re feuillatage 

    DSCN5183.JPG

     la frangipane c'est : du beurre 80g pour 150gr d"amande 150 de sucre glace 2 oeufs, une bonne cuil à soupe de rhum ce n est pas obligatoire

    DSCN5185.JPG

    mon mélange avec 60gr de chocolat noir et mes épices 

    DSCN5186

    recouvert de banane

    DSCN5187.JPG

    on remet de la pate et hop au four avec le mien à 200° pour le temps c est en fonction de l'épaisseur de la pate 
    DSCN5188.JPG

    elle a été partagé avec des copains et des clients j'ai donc pas apporté mon APN ...mais je peux vous dire que c'est à tombé par terre bien mon sec que la traditionnelle on pourrait même oter un peu de beurre car le jus des bananes rend la frangipane moelleuse.

    Pour le poivre de java j'en ai pas assez mis !!  

    Ce qu'il sera sympa c'est de me mettre en lien sur votre blog si vous emprunté ma recette comme je l ai fait avec Emilie , un grand merci 

    Laurence j'oubli pas de mettre celle du mont blanc !!! 

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 12:38

    Elle est chouette cette galette! Une idée originale que tu as eu! Ah si j'avais ton courage de faire mon feuilletage! Merci pour le lien.

    2
    Samedi 19 Janvier 2013 à 03:03
    tival

    Alors non pas de blanc en neige , tu mets tous dans un cul de poule et tu brasses et c est fini ..y a plus ka !!!pour le chocolat il a été fondu au micro onde avec une goutte d'eau et l ai vidé puis les épices plus un peu de frangipâne nature et l ai mis par dessus l'autre ..l'épiphanie est fini mais pas pour une tourte aux amande et chocolat !!! 

    3
    Samedi 19 Janvier 2013 à 03:04
    tival

    mais de rien pour le lien c'est comme ça que nos blogs fonctionnent ...vive le partage !!!
    merci de l'idée de départ  

    4
    Samedi 19 Janvier 2013 à 03:28
    tival

    mais si c est un galette Créole et très local ...et puis hors galette des rois c est une tourte !! hihiiii

    5
    Lundi 21 Janvier 2013 à 01:33
    tival

    Salut Coco , 

    Tu as réussi , c'est trop cool ...tu vas pouvoir en plus de nous lire nous mettre un ti mot !!! c'est trop bon
    Bise bien chaude  

    6
    Lundi 21 Janvier 2013 à 01:35
    tival

    Vas y et fais nous une photo !! bises

    Ps t es pas obliger de mettre autant de sucre glace que prèvu enlèves en 50g voir 100gr car ici les bananes sont tellement sucré 
    bise et bon Anniv  

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    7
    Nath
    Mardi 10 Décembre 2013 à 10:23
    Nath

     Rien qu'à voir tes photos, j'en ai une éénnoorrmmee envie !!! Est ce que tu montes les blancs en neige? Et pour la partie chocolat, tu fais fondre chocolat et épices ensemble  seulement et tu mets par dessus? L'Epiphanie est passée mais y a pas d'heure pour en manger !!! Merci Val pour cette belle recette 

    8
    Tine
    Mardi 10 Décembre 2013 à 10:23
    Tine

    Alors là, ce n'est plus une galette des rois, gourmande!!!! Mais bon je vais retenir la recette...

    9
    Nath
    Mardi 10 Décembre 2013 à 10:23
    Nath

    Merci boucou Val je vais la faire ta belle recette même si elle n'est pas tout à fait de saison  Gros bisous les doudouxxx  !

    10
    corinne
    Mardi 10 Décembre 2013 à 10:23
    corinne

    hello, je fais un essai pour les commentaires, je ne savais pas que lon pouvait en faire, c'est une première

    si tu lis ce message, envoie moi un petit mot

    merci

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