• Ma Madeleine ...

    Petit test des madeleines à la farine de riz trouvé a quelque part sur la toile .
    petite-anse-de-bouillante-012.JPG
    ma recette est noté la ..quoi vous voyez pas , je la redonne
    150g de farine de riz
    2oeufs
    100gr de beurre fondu et un peu coloré
    125gr de sucre
    1CC de levure
    alors Battre les oeufs avec sucre ajouter le beurre refroidi et la farine de riz avec la levure ...ajouter un arôme car c est fade ( citron rapé , de la vanille de DAvid Vanille ou autres parfums) 
    petite-anse-de-bouillante-011.JPG
    petite-anse-de-bouillante-010.JPG
    petite-anse-de-bouillante-009.JPG
    alors ça donne faim !!!!!!!

    un oubli :
    alors le four a 180° le temps de cuison varie il faut quelle soit doré a souhait ...attention entre la 1 et 2eme fournées le temps plus court le four étant plus chaud .
    elles étaient bonne mais manquaient franchement de gout donc pas d'hésitation on met une bonne dose d'arôme

    « A thomasune fleur de barbadine »
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  • Commentaires

    1
    Samedi 10 Mars 2012 à 02:49
    cv-reunion
    Je suis justement en train de prendre mon café.
    Une Madeleine passerait sans peine...
    Et elles sont bonnes ?
    2
    Dimanche 11 Mars 2012 à 14:30
    tival

    Elles étaient pas mauvaise manquaient que plus d'arôme citron ..trop peu il y avait
    il y a que de la farine de riz et tu peux les faire avec de la normal , le truc qui donne le bon gôut à la madeleine c est son beurre cuit couleur noisette.

    Bise

    on regarde pour ton message perso

    3
    Dimanche 11 Mars 2012 à 14:31
    tival

    je sais qu on en salive !! hihihi
    allé a tes prochaine vacances je t'en fais sans souci
    Oui CatPat sont la depuis lundi et ils vont bien
    bises MF et L

    4
    Dimanche 11 Mars 2012 à 14:31
    tival

    Merci oui c est pas mauvaise reste a améliorer
    bises
    tu décomptes????

    5
    Dimanche 11 Mars 2012 à 14:33
    tival

    j ai rectifié Mitou 180° pour le four et le temps en fonction de ce que tu aimes faut regarder que le tour soit un peu brun et oui il faut des moules moi j aime pas ceux en silicone pour ça elles ne sont pas assez croustillante
    bises

    6
    Dimanche 11 Mars 2012 à 14:45
    tival

    je ne les ai pas trouvé au top car la farine de riz c'est fade il manquait des zestes de citron ou une bonne dose de vanille ..
    c'est bon pour les allergiques au gluten..Allé au fourneau
    bises

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    7
    Pierrette
    Mardi 10 Décembre 2013 à 10:41
    Pierrette
    Hummmm, c'est trop appétissant ! J'vais essayer... mais pour la cuisson, à combien le four et combien de temps ? (et la farine de riz c'est pourquoi ? ça va aussi avec de la farine normale ?)
    8
    mamyluc
    Mardi 10 Décembre 2013 à 10:41
    mamyluc
    Oh la vache, j'en salive!!!!Tu n'aurais pas fait ça pendant mes vacances. Es-ce que CATPAT est bien arrivé

    Bisous
    9
    tine
    Mardi 10 Décembre 2013 à 10:41
    tine
    Bravo Val c'est beau et ça à l'air bon...
    10
    mitou
    Mardi 10 Décembre 2013 à 10:41
    mitou
    hum ,mais le temps de cuisson et le thermostat a combien et il faut des petits moules apparemment !!!!!!!!!, bises
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