• mes cookies maison

    Aujourd'hui je me suis lancé dans la préparation de cookies maison , avec le mélange de recette glané sur le net , j ai fait un mix et voila

    la recette:

    200G de beurre

    3/4 d Cc de sel mais a prochaine fois j en mettrais que la moitié d une

    2CS de miel  j ai choisi un miel local liquide

    30gr de sucre Gardel ( Roux pour vous)

    faire fondre ces ingrédients ensemble jusq a complet fontent et même jusqu a que le sucre caramelise ( moi le mien a même former une pate attention de ne pas faire bruler sinon poubelle) , laisser refroidir

    Dans un saladier

    440g de farine

    150 de sucre Roux

    1sachet de levure

    meler le tous

    dans la préparation chaud mettre 2 oeufs

    melanger les 2 parties former un boudin dans du film alimentaire et mettre au frigo au moins 2h.

    Couper en tranche de grosseur qui vous convient ( plus ils sont épais plus faudra les cuire mais seront bien moelleux ) les miens faisaient 4-6 mm en plus je les ai roulé dans du sucre boules .

    Pour la cuisson attention c est en fonction de l épaisseur il ne faut pas les laisser brunir , a peine colorer la collerette.. vous voila avec ça

    cookies-parties-036.JPGcookies-parties-035.JPG

    « De la St Patrick a mon AnniversaireCaliméro à tival »
    Pin It

  • Commentaires

    1
    Jeudi 31 Mars 2011 à 02:42
    kriss
    C'est pas un peu DDF comme recette ça (Directement Dans les Fesses ?)
    2
    Eva
    Vendredi 1er Avril 2011 à 11:06
    Eva
    La recette de ton filtre d'amour ??? Moi je dis ça parceque c'est toi qui m'a dit que l'amour des hommes est dans leur estomac !! MDR !!
    3
    Vendredi 1er Avril 2011 à 21:32
    tival

    sans souci vas y ils ont fait fureur ..c est un peu bizarre au départ puis on y revient

    4
    Vendredi 1er Avril 2011 à 21:37
    tival

    c est le sucre que tu trouve sur les brioche parisienne et les chouquettes , il y en a pas en Gwada je me le fais ramener de métropole !! vivement qu on en trouve la !!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Vendredi 1er Avril 2011 à 21:39
    tival

    toi tu devrais en prendre des cours !! bin hier c etait bien bon mais vu que je vais t inscrire a un diner persque parfait il va falloir t entrainer!! hihihi

    6
    Vendredi 1er Avril 2011 à 21:43
    tival

    et en passant un peu sur DSH !! hihihi mais c est tellement bon

    7
    Vendredi 1er Avril 2011 à 21:45
    tival

    t as vu ça marche encore !! il est toujours la mon doudou

    8
    val2
    Mardi 10 Décembre 2013 à 10:52
    val2
    hihihi
    ma coupine j'adore quand tu donnes une recette ...mais je préfère manger les tiens que les miens !
    9
    Annie
    Mardi 10 Décembre 2013 à 10:52
    Annie
    Et bin moi........tout pareil que Val² d'ailleurs je ne les lis jamais les recettes !!!!
    10
    mitou
    Mardi 10 Décembre 2013 à 10:52
    mitou
    miam ca a l air delicieux j essaierai bisous
    11
    Moukina
    Mardi 10 Décembre 2013 à 10:52
    Moukina
    Question d'une novice : c'est quoi du sucre boule ???

    Nath
    12
    val2
    Mardi 10 Décembre 2013 à 10:52
    val2
    tu vois Nath tu fais comme nous tu manges ceux de val et tu laisses tomber ! hihihi
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :