-
mes cookies maison
Aujourd'hui je me suis lancé dans la préparation de cookies maison , avec le mélange de recette glané sur le net , j ai fait un mix et voila
la recette:
200G de beurre
3/4 d Cc de sel mais a prochaine fois j en mettrais que la moitié d une
2CS de miel j ai choisi un miel local liquide
30gr de sucre Gardel ( Roux pour vous)
faire fondre ces ingrédients ensemble jusq a complet fontent et même jusqu a que le sucre caramelise ( moi le mien a même former une pate attention de ne pas faire bruler sinon poubelle) , laisser refroidir
Dans un saladier
440g de farine
150 de sucre Roux
1sachet de levure
meler le tous
dans la préparation chaud mettre 2 oeufs
melanger les 2 parties former un boudin dans du film alimentaire et mettre au frigo au moins 2h.
Couper en tranche de grosseur qui vous convient ( plus ils sont épais plus faudra les cuire mais seront bien moelleux ) les miens faisaient 4-6 mm en plus je les ai roulé dans du sucre boules .
Pour la cuisson attention c est en fonction de l épaisseur il ne faut pas les laisser brunir , a peine colorer la collerette.. vous voila avec ça
-
Commentaires
1krissJeudi 31 Mars 2011 à 02:42Répondrec est le sucre que tu trouve sur les brioche parisienne et les chouquettes , il y en a pas en Gwada je me le fais ramener de métropole !! vivement qu on en trouve la !!
toi tu devrais en prendre des cours !! bin hier c etait bien bon mais vu que je vais t inscrire a un diner persque parfait il va falloir t entrainer!! hihihi
8val2Mardi 10 Décembre 2013 à 10:52
ma coupine j'adore quand tu donnes une recette ...mais je préfère manger les tiens que les miens !9AnnieMardi 10 Décembre 2013 à 10:5210mitouMardi 10 Décembre 2013 à 10:5211MoukinaMardi 10 Décembre 2013 à 10:5212val2Mardi 10 Décembre 2013 à 10:52
Ajouter un commentaire