• Car il y a profusion et malgré la distribution ...

    Lire la suite...

    Pin It

    4 commentaires
  • Biscuits Apéros maison 

    Lire la suite...

    Pin It

    6 commentaires
  • Au petit déjeuner 

    New York...Pancakes

    Lire la suite...

    Pin It

    2 commentaires
  • Vous vous rappeler il y a 3 semaines nous avions eu en cadeaux de nos clients des pralines roses, sans me poser trop de questions j'ai su quoi faire avec  ...quoi .... facile ....une brioche St Genix

    tenez un cours d'histoire

    http://fr.wikipedia.org/ le Saint Genix

    Alors avec peu d'ingrédient la brioche maison a été faite :

    un levain ( lait et levure de boulanger) beurre farine œuf

    je vous passe le procédé de la fabrication d'une brioche ...

    Mon Saint Genix

    direction mise en place des pralines sur la pate  brioche étalée

    Mon Saint Genix

    roulage pour les pralines soit bien uniformisée sur la pâte

    Mon Saint Genix

    un peu de praline sur le dessus ...et là MEGA oubli j'ai fait rapporter à ma tante du sucre à chouquettes pour pouvoir faire cette recette ..et NAN oublié , du coup c'est pas une vraie St Genix

    Mon Saint Genix

    Mon Saint Genix

    la voilà au petit déjeuner et ma fois pas si mauvaise que ça ,un chouya trop cuite

    Mon Saint Genix

    je vous offre cette part

    Mon Saint Genix

    Bon Appétit et à bientôt

     

     

     

     

    Pin It

    10 commentaires
  • Cette année pour l'épiphanie soit le 6 Janvier j'ai réalisé une galette originale 

    vais peut être bien déposer un brevet ou un antivol !! hihihihi

    Passion Zeste citron kombawa et  orange 

    Quelques ingrédients:

    Galette exotique et tropicale

     

    une bonne pâte feuilletée maison ou pas ( pas pour moi )

    du beurre 

    du sucre glace 

    de l'amande blanche en poudre

    un oeuf de poules maison 

    un peu de farine 

    une cuillère rhum vieux de Cuba du Havana 

    un beau jus de fruit de la passion ( dit ici Maracudja) du  Jardin 

    un peu de zeste de Kombawa point trop n'en faut le goût est fort , du jardin 

    un peu de zeste d'orange du jardin

    Galette exotique et tropicale Galette exotique et tropicale

    la recette est bien simple pour s'en privé battre au fouet le beurre et le sucre ensuite ajouter l'oeuf, battre et ensuite mettre l'amande la farine les zestes et le jus et le rhum ....voila c'est prêt 

    étaler la pâte feuilletée couper deux cercles ou 4 comme moi pour faire des galettes portions et les garnir , j'ai été un peu trop généreuse en crème !!

    Galette exotique et tropicale

     

    Galette exotique et tropicale

    Galette exotique et tropicale

    ma pâte a manqué de cuisson ou alors de montage mais le mariage était très bon ...

    un vrai régal ...

    Pin It

    9 commentaires
  • Non non je n'y ai pas vue Johnny Deep 

    http://www.eonline.com/photos/3914/johnny-depp-star-de-cine/147624

    dans cette chocolaterie mais Valérie et Fabrice venu tout droit de Belgique il y a une année 1/2 , une rencontre faite cet été par le biais d'une autre rencontre Corinne et Noel à voir plus bas dans mes articles.

    Il y a déjà quelques jours que j'aurai du m'y rendre mais bon ( un tout petit souci ) j'aurais enfin on aurait du aller à un vernissage voir Cat Iter peintre de son état tien comme Valérie la chocolatière et oui car ce lieu est un mélange de saveur des yeux et du palais du mélange des genres d'ici d'ailleurs .

    Je m'y suis donc rendu ce matin ayant bien à faire sur Saint François 

    J'ai eu droit à une dégustation privée un ti chocolat passion et un manon coco hop pétard c'est pas du chocolat bas de gamme c'est bien celui qu'on déguste tranquillement pour bien profiter des saveurs envoûtantes.....

    j'en ai ramené pour notre dessert de midi les papilles de titi était en émoi il y aura aussi une surprise pour Nowel !!

    La boutique est face au nouveau futur bâtiment de la base nautique pas vers la mer mais avant vers la résidence Savannah , 

    allé vous aussi vous voulez baver ...une petite visite 

    La chocolaterie de Saint François  La chocolaterie de Saint François

    La chocolaterie de Saint François  La chocolaterie de Saint François

    y a plein de choses a découvrir 
    Au plaisir 

     

    Pin It

    6 commentaires
  • Petit nom maison pour ces petits beignets Coco Amandes 

    Nous sommes toujours en mode test de cuisine , si ça ne servira pas pour le Table d'hôtes car avant de voir le jour il y a encore de la paprasserie a voir et a faire , manque encore un peu moins de 20 réponses au sondage ( voir plus bas et si ça vous dit ça peut être anonyme bien sur !!! et il y a encore 3 mois )

    Pour cette recette bien comme celle des pancakes elle ne sera donné que sur mail ( et oui un peu de mystère et de secret )

    Nous vous proposons que des photos ...et pour vous dire titi qui est un bec salé c'est régalé et en a repris à plusieurs reprises ça c'est plus qu'un signe.....et puis pas de souci toute ces recettes sont faites en dose portion

    ma-cuisine-mes-recettes-2613.JPG

    ma-cuisine-mes-recettes-2616.JPG

    et une de plus pour baver ...nos 8 minis Boul's doré à souhait , elle pourrait être servi avec un coulis de fruit maison 

    ma-cuisine-mes-recettes-2618.JPG

    Pin It

    9 commentaires
  • Il y a quelques temps en arrière j'avais demandé qui avait une bonne vraie recette de Pancakes ....( merci à ceux qui m'ont envoyé des liens et des recettes en privé) 

    Et là j'en ai eu reçu une qui est très bonne ...elle est venue tout droit des states ..les amis d'un ami qui vivent làbas lui ont laissé cette recette .

    Je l'ai testé hier et c'est un régal 

    Vous n'aurez que les photos pour la recette , on verra si vous êtes sage et puis je voudrais encore en tester d'autres 

    ma-cuisine-mes-recettes-2606.JPG

    ma-cuisine-mes-recettes-2608.JPG

    ma-cuisine-mes-recettes-2609.JPG

    En attendant d'autres recette de mes lecteurs d'Amerique ...
    Prochain test Donuts
    Rien de mieux que de bons vrais petits déjeuner maison  

    Pin It

    2 commentaires
  • Non non ce n'est pas de mon invention , une recette prise sur le net qui mérite d'être présenté ...Oui Oui je l'ai modifier mais pas de trop !!! vous savez la touche du "Chef"

    La recette vient de la Cuisse  

    Ma modif que des aromates frais , gingembre ail et cive ...

    la macération une journée au lieu d'une heure 

    et de l'huile de RIZ , vous connaissez et bien bien moi pas !!

    on peut pas dire le gout car en cuisine rien de transcendant

    ma-cuisine-mes-recettes-2473.JPG

    ma-cuisine-mes-recettes-2474-copie-1.JPG

    La cuisson mis presque tout le jus de macérat à réduire 

    C'était super bon , un régal, quoi oui oui on s en lèche les babines encore !!

    ma-cuisine-mes-recettes-2475.JPG

    ma-cuisine-mes-recettes-2477.JPG

    ma-cuisine-mes-recettes-2482.JPG

    Bon allé bon App

    ma-cuisine-mes-recettes-2485.JPG


    Pin It

    4 commentaires
  • Notre restaurant LE ZAGAYA à Saint François 
    Nous on aime :

    C est nos amis Mimi et Patrice qui nous l'ont fait connaitre et depuis nous y allons régulièrement

    quelques photos de leur assiette

    nos-coup-de-coeur-2920.JPG nos-coup-de-coeur 2922
    nos-coup-de-coeur 2923
             
    DSCN3312.JPG DSCN3309.JPG
    DSCN3315.JPG  

     allé on vous laisse tester par vous même 
    le Zagaya
    rue de la république a Saint François
    il faut appeler au 0690495412 

    Pin It

    16 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique