-
Par ©valdetival le 12 Février 2019 à 13:04
Car il y a profusion et malgré la distribution ...
4 commentaires
-
-
-
Par ©valdetival le 25 Janvier 2014 à 22:08
Vous vous rappeler il y a 3 semaines nous avions eu en cadeaux de nos clients des pralines roses, sans me poser trop de questions j'ai su quoi faire avec ...quoi .... facile ....une brioche St Genix
tenez un cours d'histoire
http://fr.wikipedia.org/ le Saint Genix
Alors avec peu d'ingrédient la brioche maison a été faite :
un levain ( lait et levure de boulanger) beurre farine œuf
je vous passe le procédé de la fabrication d'une brioche ...
direction mise en place des pralines sur la pate brioche étalée
roulage pour les pralines soit bien uniformisée sur la pâte
un peu de praline sur le dessus ...et là MEGA oubli j'ai fait rapporter à ma tante du sucre à chouquettes pour pouvoir faire cette recette ..et NAN oublié , du coup c'est pas une vraie St Genix
la voilà au petit déjeuner et ma fois pas si mauvaise que ça ,un chouya trop cuite
je vous offre cette part
Bon Appétit et à bientôt
10 commentaires
-
Par ©valdetival le 7 Janvier 2014 à 19:48
Cette année pour l'épiphanie soit le 6 Janvier j'ai réalisé une galette originale
vais peut être bien déposer un brevet ou un antivol !! hihihihi
Passion Zeste citron kombawa et orange
Quelques ingrédients:
une bonne pâte feuilletée maison ou pas ( pas pour moi )
du beurre
du sucre glace
de l'amande blanche en poudre
un oeuf de poules maison
un peu de farine
une cuillère rhum vieux de Cuba du Havana
un beau jus de fruit de la passion ( dit ici Maracudja) du Jardin
un peu de zeste de Kombawa point trop n'en faut le goût est fort , du jardin
un peu de zeste d'orange du jardin
la recette est bien simple pour s'en privé battre au fouet le beurre et le sucre ensuite ajouter l'oeuf, battre et ensuite mettre l'amande la farine les zestes et le jus et le rhum ....voila c'est prêt
étaler la pâte feuilletée couper deux cercles ou 4 comme moi pour faire des galettes portions et les garnir , j'ai été un peu trop généreuse en crème !!
ma pâte a manqué de cuisson ou alors de montage mais le mariage était très bon ...
un vrai régal ...
9 commentaires
-
Par ©valdetival le 20 Décembre 2013 à 00:32
Non non je n'y ai pas vue Johnny Deep
http://www.eonline.com/photos/3914/johnny-depp-star-de-cine/147624
dans cette chocolaterie mais Valérie et Fabrice venu tout droit de Belgique il y a une année 1/2 , une rencontre faite cet été par le biais d'une autre rencontre Corinne et Noel à voir plus bas dans mes articles.
Il y a déjà quelques jours que j'aurai du m'y rendre mais bon ( un tout petit souci ) j'aurais enfin on aurait du aller à un vernissage voir Cat Iter peintre de son état tien comme Valérie la chocolatière et oui car ce lieu est un mélange de saveur des yeux et du palais du mélange des genres d'ici d'ailleurs .
Je m'y suis donc rendu ce matin ayant bien à faire sur Saint François
J'ai eu droit à une dégustation privée un ti chocolat passion et un manon coco hop pétard c'est pas du chocolat bas de gamme c'est bien celui qu'on déguste tranquillement pour bien profiter des saveurs envoûtantes.....
j'en ai ramené pour notre dessert de midi les papilles de titi était en émoi il y aura aussi une surprise pour Nowel !!
La boutique est face au nouveau futur bâtiment de la base nautique pas vers la mer mais avant vers la résidence Savannah ,
allé vous aussi vous voulez baver ...une petite visite
y a plein de choses a découvrir
Au plaisir6 commentaires
-
Par ©valdetival le 2 Août 2013 à 06:46
Petit nom maison pour ces petits beignets Coco Amandes
Nous sommes toujours en mode test de cuisine , si ça ne servira pas pour le Table d'hôtes car avant de voir le jour il y a encore de la paprasserie a voir et a faire , manque encore un peu moins de 20 réponses au sondage ( voir plus bas et si ça vous dit ça peut être anonyme bien sur !!! et il y a encore 3 mois )
Pour cette recette bien comme celle des pancakes elle ne sera donné que sur mail ( et oui un peu de mystère et de secret )
Nous vous proposons que des photos ...et pour vous dire titi qui est un bec salé c'est régalé et en a repris à plusieurs reprises ça c'est plus qu'un signe.....et puis pas de souci toute ces recettes sont faites en dose portion
et une de plus pour baver ...nos 8 minis Boul's doré à souhait , elle pourrait être servi avec un coulis de fruit maison
9 commentaires
-
Par ©valdetival le 1 Août 2013 à 12:44
Il y a quelques temps en arrière j'avais demandé qui avait une bonne vraie recette de Pancakes ....( merci à ceux qui m'ont envoyé des liens et des recettes en privé)
Et là j'en ai eu reçu une qui est très bonne ...elle est venue tout droit des states ..les amis d'un ami qui vivent làbas lui ont laissé cette recette .
Je l'ai testé hier et c'est un régal
Vous n'aurez que les photos pour la recette , on verra si vous êtes sage et puis je voudrais encore en tester d'autres
En attendant d'autres recette de mes lecteurs d'Amerique ...
Prochain test Donuts
Rien de mieux que de bons vrais petits déjeuner maison2 commentaires
-
Par ©valdetival le 27 Juillet 2013 à 01:27
Non non ce n'est pas de mon invention , une recette prise sur le net qui mérite d'être présenté ...Oui Oui je l'ai modifier mais pas de trop !!! vous savez la touche du "Chef"
La recette vient de la Cuisse
Ma modif que des aromates frais , gingembre ail et cive ...
la macération une journée au lieu d'une heure
et de l'huile de RIZ , vous connaissez et bien bien moi pas !!
on peut pas dire le gout car en cuisine rien de transcendant
La cuisson mis presque tout le jus de macérat à réduire
C'était super bon , un régal, quoi oui oui on s en lèche les babines encore !!
Bon allé bon App
4 commentaires
-
Par ©valdetival le 2 Mai 2012 à 09:50
Notre restaurant LE ZAGAYA à Saint François
Nous on aime :C est nos amis Mimi et Patrice qui nous l'ont fait connaitre et depuis nous y allons régulièrement
quelques photos de leur assiette
allé on vous laisse tester par vous même
le Zagaya
rue de la république a Saint François
il faut appeler au 069049541216 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique