-
petit chinoiserie
Par ©valdetival dans location ,hébergement de bungalow, gites à sainte anne tival-location et nous de AàZ le 17 Avril 2009 à 14:14
hier une petite envie de nems
alors aux fourneaux
c est une chose très facile à faire et que l on peut peu modifier suivant nos préférences
les notres etaient aux poulets
allez un bout de recette
du poulet emincé que je fais revenir avec des oignons
dans un saladier du soja ou un bocal de mélange pour salade chinoise des nouilles translucite moi j en avais pas j ai mis des nouilles chinoise mais je préfère les autres un oeuf du sel du poivre de la sauce niocman on brasse tous ca avec le poulet voila c est prêt
pour les feuilles de riz on en fait tremper par 4 ou 5 dans un plat rempli d eau froide jusqu a quelles ramolisent
on les pose une par une sur un torchon mouillé une cueillere de farce dans un coin on roule dessus une fois on rabat les cotés et ensuite on fini de roulé
et voila on reserve soit deja dans la poele avec un peu d huile sans quelles se touchent
et on recommance
facile non !!!!!!
si vous soulez les faire aux ouassous ne pas les cuirent avant le gout en est meilleur
-
Commentaires
1GéraldineVendredi 17 Avril 2009 à 14:35Moi j'ai fait des pâtes au beurre avec du jambon blanc hier soir. Tu veux la recette ? hihihihihihihihi !!!!Répondre2fannyVendredi 17 Avril 2009 à 14:54J'en ai fait beaucoup en metropole avec une amie réunionnaise, on faisait des aprem cuisine, c'était trop bien (riz cantonnais, rougail, carry, bouchons vapeurs, nems, samoussas, etc ..... ça me manque tout ça)
Vous avez dû vous régaler !!3AnnieVendredi 17 Avril 2009 à 18:29Ca a l'air super bon j'en ai l'eau à la bouche ! moi je les achète sous plastique à Carouf (vu mes talents de cuisinière il vaut mieux) et comme il n'y a que moi qui en mange J.J. n'aime pas les chinoiseries !!! il ne faudrait pas que je fasse un séjour chez toi car qu'est ce que l'on doit prendre comme kilos avec toute cette bonne bouffe !!!!!!!4valéVendredi 17 Avril 2009 à 20:075krissSamedi 18 Avril 2009 à 03:49J'ai failli écrire la même chose que Géraldine !
En attendant, ça fait super envie. Là où j'habitais, y'avait un chinois à volonté (c'est le buffet hein qui était à volonté) pour 10 euros ! Je t'explique pas les ventrées que je faisais.6AnnieSamedi 18 Avril 2009 à 09:36Pour Géraldine : je sais la faire celle là de recette !! et je ne la rate même pas !!Gé :quoi des pates aux jambons !!!je connais pas
Fanny : j adore auss les samoussa et autres chinoiseries
Annie : mais tu vas t y mettre a faire des choses si facile j ai mis la recette
Chriss: tu n as pas vu a PàP il y a un resto chinois a volonté si j ai bien lu a cote de la sous prefecture, mais j sais pas ce que ça vaut ,nous aussi a Annecy on en avait des a volonté trop de la bombe .
Valé: tu dois bien savoir faire ça , les gosses a nath trouve que tu cuisine bien !!8MoukinaSamedi 18 Avril 2009 à 18:54
Ajouter un commentaire