• petit chinoiserie


    hier une petite envie de nems
    alors aux fourneaux
    c est une chose très facile à faire et que l on peut peu modifier suivant nos préférences
    les notres etaient aux poulets
    allez un bout de recette
    du poulet emincé que je fais revenir avec des oignons
    dans un saladier du soja ou un bocal de mélange pour salade chinoise des nouilles translucite moi j en avais pas j ai mis des nouilles chinoise mais je préfère les autres un oeuf du sel du poivre de la sauce niocman on brasse tous ca avec le poulet voila c est prêt
    pour les feuilles de riz on en fait tremper par 4 ou 5 dans un plat rempli d eau froide jusqu a quelles ramolisent
    on les pose une par une sur un torchon mouillé une cueillere de farce dans un coin on roule dessus une fois on rabat les cotés et ensuite on fini de roulé
    et voila on reserve soit deja dans la poele avec un peu d huile sans quelles se touchent
    et on recommance
    facile non !!!!!!
    si vous soulez les faire aux ouassous ne pas les cuirent avant le gout en est meilleur
    « pêle-mêle jardinrécolte 2009 de canne à sucre »
    Pin It

  • Commentaires

    1
    Géraldine
    Vendredi 17 Avril 2009 à 14:35
    Moi j'ai fait des pâtes au beurre avec du jambon blanc hier soir. Tu veux la recette ? hihihihihihihihi !!!!
    2
    fanny
    Vendredi 17 Avril 2009 à 14:54
    J'en ai fait beaucoup en metropole avec une amie réunionnaise, on faisait des aprem cuisine, c'était trop bien (riz cantonnais, rougail, carry, bouchons vapeurs, nems, samoussas, etc ..... ça me manque tout ça)
    Vous avez dû vous régaler !!
    3
    Annie
    Vendredi 17 Avril 2009 à 18:29
    Ca a l'air super bon j'en ai l'eau à la bouche ! moi je les achète sous plastique à Carouf (vu mes talents de cuisinière il vaut mieux) et comme il n'y a que moi qui en mange J.J. n'aime pas les chinoiseries !!! il ne faudrait pas que je fasse un séjour chez toi car qu'est ce que l'on doit prendre comme kilos avec toute cette bonne bouffe !!!!!!!
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    valé
    Vendredi 17 Avril 2009 à 20:07
    J'adoooooore les nemset la cuisine asiatique en général!!
    ta photo fait bien envie !!
    5
    kriss
    Samedi 18 Avril 2009 à 03:49
    J'ai failli écrire la même chose que Géraldine !

    En attendant, ça fait super envie. Là où j'habitais, y'avait un chinois à volonté (c'est le buffet hein qui était à volonté) pour 10 euros ! Je t'explique pas les ventrées que je faisais.
    6
    Annie
    Samedi 18 Avril 2009 à 09:36
    Pour Géraldine : je sais la faire celle là de recette !! et je ne la rate même pas !!
    7
    Samedi 18 Avril 2009 à 14:12
    Gé :quoi des pates aux jambons !!!je connais pas
    Fanny : j adore auss les samoussa et autres chinoiseries
    Annie : mais tu vas t y mettre a faire des choses si facile j ai mis la recette
    Chriss: tu n as pas vu a PàP il y a un resto chinois a volonté si j ai bien lu a cote de la sous prefecture, mais j sais pas ce que ça vaut ,nous aussi a Annecy on en avait des a volonté trop de la bombe .
    Valé: tu dois bien savoir faire ça , les gosses a nath trouve que tu cuisine bien !!
    8
    Moukina
    Samedi 18 Avril 2009 à 18:54
    Géraldine, je crois qu'on a le même livre de cuisine....
    Nath
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :