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poulet boucané à Tival
Voilà le premier poulet cuit "au boucan"
Non non il ne crie pas ne hurle pas et pas plus de vacarme !!!
C'est un mode de cuisson local
Un feu et dessus de la canne bien verte et fraîche du jardin pour notre part, qui du coup provoque une belle fumée , que l'on fait dans les barbecues avec un couvercle pour bien garder cette fumée.
On n'a juste pas fait mariné notre poulet la veille mais pas grave il était excellent !!
un feu classique
de la canne local
Fendu en 4
mis dans le méga super beau BBQ de Titi
mise en place des pilons
on ferme la porte et on revient dans 45min pas moins ( bon on a guigné de temps à autre comment dire par l'odeur alléchée)
une fois servie on s'est régalé , le sucre de la canne s'est généreusement déposée sur la viande , l'intérieur est devenu un peu rosé par le boucanage et cuit a souhaite
Test méga réussi
Bon Appétit à vous tous
Tags : poulet, canne, boucane, feu, local
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Commentaires
@Anto : tu peux baver c'était super bien le prochain boucan sera peut être bien de la poitrine de porc et un poulet entier !!! affaire à suivre
@Gé grave du trop bon poulet boucané !! MIAM on teste la prochaine fois de la poitrine de porc !!
5ANGE OU DEMONSamedi 8 Mars 2014 à 08:54
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trop bon!!!! je bave devant mon écran, trop envie de croquer!!!!!!