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Recette de Dombré Ouassous à ma façon
Recette local, donné par une amie d'ici que j'ai adapté à notre goût ..
Suite à nos vidéos sur notre page Facebook , voici le recette qui m'a été demandé
Désolé mais je n'ai pas le poids des aliments je le fais au pif faut juste que ce soit super goûteux..
- Des ouassous ou des gambas ( ça peut être aussi de la viande coupé en cube bœuf porc poulet....)
-de la queue et du groin de porc en saumure ( si vous n'avez pas de saumure pensez à saler le bouillons obtenu )
- de la cive ou civette
-de l'oignon
- thym
- persil
- poivre
- ail pour ceux qui ne sont pas intolérant comme moi
- du piment ou de la grilladine ( piment et oignons mêlé avec de l'huile)
voir le lien la : https://www.facebook.com/Tival.location/videos/10212219902346756/
Pour les boulettes de Dombré
- 600gr de farine type 55 ( 8 -10 pers)
- de l'eau en fonction de l'absorption de votre farine
voir le lien la https://www.facebook.com/Tival.location/videos/10212220418759666/
A table
https://www.facebook.com/Tival.location/videos/10212223472796015/
Ajoutez quelques gouttes de jus de citron vert pour accentuer le gout
Bonne recette les amis , ici le plat à été fini, il était bien bon ....dans le temps en Guadeloupe c'était le plat des pauvres , sur certaines recettes on y ajouter des haricots rouges...
A bientôt
Tags : recette, ouassous, dombre, amis, lien, groin, queue, cochon
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Commentaires
cive ou civette c'est comme la ciboulette non? Merci de la recette en tous cas je testerais sans doute mais, après les vacances. Bisoussssss
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Lundi 12 Juin 2017 à 00:31
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...pas de photos? tant pis, j'imagine qu'il n'en reste plus tant c'était bon!
Bises du jour de Mireille du Sablon
Je sais j'ai pas pensé mais tu ne peux pas voir la vidéo sur facebook en public
bises dominicales