• Recette de Dombré Ouassous à ma façon

    Recette local, donné par une amie d'ici que j'ai adapté à notre goût ..

    Suite à nos vidéos sur notre page Facebook , voici le recette qui m'a été demandé 

     

    Désolé mais je n'ai pas le poids des aliments je le fais au pif faut juste que ce soit super goûteux..

    - Des ouassous ou des gambas ( ça peut être aussi de la viande coupé en cube bœuf porc poulet....)

    -de la queue et du groin de porc en saumure ( si vous n'avez pas de saumure pensez à saler le bouillons obtenu ) 

    - de la cive ou civette 

    -de l'oignon 

    - thym 

    - persil 

    - poivre

    - ail pour ceux qui ne sont pas intolérant comme moi 

    - du piment ou de la grilladine ( piment et oignons mêlé avec de l'huile) 

    voir le lien la : https://www.facebook.com/Tival.location/videos/10212219902346756/

                Pour les boulettes de Dombré

    - 600gr de farine type 55 ( 8 -10 pers) 

    - de l'eau en fonction de l'absorption de votre farine 

     

    voir le lien la https://www.facebook.com/Tival.location/videos/10212220418759666/

     

    A table 

    https://www.facebook.com/Tival.location/videos/10212223472796015/

     Ajoutez quelques gouttes de jus de citron vert pour accentuer le gout 

    Bonne recette les amis , ici le plat à été fini, il était bien bon ....dans le temps en Guadeloupe c'était le plat des pauvres , sur certaines recettes on y ajouter des haricots rouges...

    A bientôt 

     

     

     

    « Pointe des chateaux Bis+++++Voila c'est fini!!! »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 11 Juin 2017 à 07:38

    ...pas de photos? tant pis, j'imagine qu'il n'en reste plus tant c'était bon!

    Bises du jour de Mireille du Sablon

      • Dimanche 11 Juin 2017 à 13:51

        Je sais j'ai pas pensé mais tu ne peux pas voir la vidéo sur facebook en public 

        bises dominicales 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Dimanche 11 Juin 2017 à 16:28
    renee

    cive ou civette c'est comme la ciboulette non? Merci de la recette en tous cas je testerais sans doute mais, après les vacances. Bisoussssss

      • Lundi 12 Juin 2017 à 00:31

        je dirais que çà ressemble plus a des oignons fan !!! tu sais ceux qu'on trouve bien au printemps ou il y a le bulbe mais essaye avec de la ciboulette çà sera bien aussi 
        Allez zou après les vacances encore un peu d'exotique 

        bises 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :