• Sauce à ma Sauce c'

    Le soleil étant bien revenu et de plus bel, une envie d'un BBQ nous a pris, on se croirait tellement en été ...je suis donc vite partie faire un tour chez le boucher de Saint françois vous savez celui face à la rotonde .
    Me voilà avec 4 belles grillades et autres pour les jours à venir . Puis direction Le Marché An Nou la aussi un lieu que j'adore car sont proposé tout les jours de beaux légumes à bon prix ce qui m'arrange aussi c'est les horaires car le marché nocture n'est pas toujours facile lorsqu'on a des arrivées
    Tien les soirs de marché :

    Mardi dès 17h à Saint François le long du golf
    Mercredi dès 17h à Le Moule  vers le Lycée en direction Morne à L'eau
    Jeudi dès 17h à Sainte Anne a coté du stade et du collège Yssap Valette

     Vendredi dès 17h à Gosier 

    Donc de retour me voilà en cuisine pour utiliser mes achats fabrication d'une sauce verte pour les salades et même pour les marinades succulent avec le poisson

    ingrédients 

     10 Cive ( ou oignon frais avec le vert )

    5 branches thym

     une belle demi botte persil 

    1 ail violette pour moi merci 

    1/4 de L d'huile 

    2 voir 3 citrons (pour nous combawa du ....jardin bien sur )

    sel ( cadeau venu d'une petit ile en métropole  ça va s'est discret )

    et de l'eau 

    ma-cuisine-mes-recettes-1019.JPG

    Alors les grands cuisiniers vous diront qu'on ne coupe pas au robot ça chauffe les aromates mais je veux un peu comme une pâte donc au robot avec l'huile et l'eau et hop en mode broyage très fin

    ma-cuisine-mes-recettes-1024.JPG

    ce qui donne ça 

    ma-cuisine-mes-recettes-1025.JPG

    on ajoute le citron ( le jus seulement )  le sel 

    ma-cuisine-mes-recettes-1027.JPG

    Ensuite j'ai fait une marinade pour le travers de porc pour demain 
    En métropole je faisais une marinade à l'abricot et bien la test avec de la Mangue
    ingrédients:

    3 Mangues

    6 cives

    4 Thym

    1Ail

    une poignée de Persil.. très belle on hésite pas 

    2 cuil àS sauce soja ( donc pas de sel )

    1 cuil à S de ketchup

    2 grosse Cuil à S de sirop d'érable venu tout droit du Canada ( merci pour la boite

    ma-cuisine-mes-recettes-1029-copie-1.JPG

    ma-cuisine-mes-recettes-1031.JPG

    ma-cuisine-mes-recettes 1034

    Ma petite marinade se déguste volontier en sauce d'accompagnement ce qu'on a fait !! et on peu dire MIAM

    on peut dire Test Réussi ... 

     

    notre assiette de ce midi 

    ma-cuisine-mes-recettes-1035.JPG

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 10 Mai 2013 à 20:20
    tival

    on essaye on essaye !!! 
    en tous cas la marinade se marie super bien avec le riz et les saucisses grillés!!
    Bisous  

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    2
    Lundi 13 Mai 2013 à 12:57
    dominique

    c'est ce qu'on appelle mettre l'eau à la bouche.  bonne journée 

    3
    Mardi 14 Mai 2013 à 03:05
    tival

    C'était bien bon ...a refaire ..et a déguster bien sur !!
    Bonne soirée 

    4
    Vendredi 17 Mai 2013 à 03:20
    tival

    c'est au programme !!
    alors on vous voit très bientôt !! sous le soleil !!
    bisous 

    5
    corinne
    Mardi 10 Décembre 2013 à 10:16
    corinne

    j'ai mis de côté la marinade pour le porc, je vais l'essayer la semaine prochaine. miam miam

    et surtout continue à nous donner des recettes bises

    6
    Pierrette
    Mardi 10 Décembre 2013 à 10:16
    Pierrette

    Slurp ! Va falloir ouvrir un resto si vous ne savez plus quoi faire, lol !!!!!

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