• un tour en cuisine: galette de maïs en sucré

    vous connaissez tous les  Enchiladas ou les Borritos , vous savez ces galettes roulées à la viande . 
    En bien aujourd'hui nous les avons cuisiné en galette sucrée 

    Hier soir nous avons fait des Enchiladas mais voila marre de devoir en manger pendant deux jours et comme on aime pas les garder au frigo car ça veut dire remanger encore une fois dans les quelques jours à venir ou au pire les perdre, j'ai voulu tester en sucré. Donc ce matin je prépare une petite compotée de bananes et dés de pommes avec laquelle je garnirais mes galettes. 

    Le plus dur est de bien arriver à les rouler car la pâte est fragile... ensuite il vous reste juste à les poêler pour ma part avec de l'huile d'olive et un peu de sucre pour les caraméliser pour ceux aime ajouter une pointe de cannelle elle se marie bien avec la galette ici de maïs  

    un tour en cuisine: galette de mais en sucré

    un tour en cuisine: galette de mais en sucré

    un tour en cuisine: galette de mais en sucré

    un tour en cuisine: galette de mais en sucré

    un tour en cuisine: galette de mais en sucré

    un tour en cuisine: galette de mais en sucré

     

    ce midi elles ont été mangé en dessert avec une boule de glace mandarine et une salade de fruit du jardin pomme liane maracudja et banane

    pour ma part je les préfère chaude 

    PS1 : nous pensions que les galettes de maïs étaient faite sans gluten ...bin non raté c'est franchement dur de trouver de manger sans gluten a moins de tout faire par soit même , heureusement pour nous ce n'est pas une allergie 

    PS2: je ne vos oublie pas mais ces derniers temps nous faisons bien moins de sortie du coup obligé de délaisser le blog ...mais ça tardera pas de revenir plus rythmé 

     

     

    « première floraison de notre palmier bouteillerecette de gateau chocolat fondant sans gluten et sans lactose »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 20 Août 2017 à 07:19

    ..essai culinaire réussi alors?!

    Bon dimanche, bises de Mireille du Sablon

      • Dimanche 20 Août 2017 à 12:54

        oui un régal et c'est bien changeant comme on aime 
         Bises a toi 

    2
    Manu
    Dimanche 20 Août 2017 à 15:47
    Tout ça a l'air appétissant dis donc....petit conseil pour les rouler plus facilement....tu les humidifies légèrement et tu les passes 30 secondes au micro onde.
    Mais ne t'inquiète pas tu feras les compotes et je ferai le roulage
      • Dimanche 20 Août 2017 à 15:50

        Quand tu veux Manu ...cuisine à 20 ou 30 mains ça nous va bien ....
        merci pour l'astuce !! 
        Des bisous a toute la famille F and co !!! So happy 

    3
    Nathalie
    Dimanche 20 Août 2017 à 22:46

    Appétissant !!! :)

      • Lundi 21 Août 2017 à 00:32

        et un régal ...dommage il y a de la farine de blé même dans celle la au maïs !!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :