-
Des Cookies Américain avec des chipits Canadien
Lors de notre dernier voyage dont je vous parlerais plus en détails dans quelques jours , nous avons fait une escale de 14 h à Atlanta .
Dans un kiosque un magazine avec des recette de cookies m'a fait de l'oeil ....vous voyez la suiteA Montréal nous avons magasiné et trouvé ces petites de chocolats ( ils en existent plein de gout )
Nous les avons donc testé tous les deux ce dimanche , une fois la traduction faite pour convertir les cups et grammes ...
je vous épargne la partie préparation car rien d'extra ordinaire
Ingrédient a mêler dans cette ordre180 gr de farine
3/4 du càc de levure chimique
1/3 de càc de sel ( facultative avec les chipits beurre salé)
200 gr de sucre moi j'en ai mis que 150 gr mais 120-130 gr serait bien suffisant à notre gout
brasser puis mettre
150 gr de beurre mou
1 œuf
1/2 càc de vanille liquide
120 gr de chipits j'en ai mis des deux sortes ..et c'est une tuerie ces choses la
une fois mêlé ça ressemble a une pâte à tarte, la laisser 10-15 min
faire des boules et les déposer sur une plaque à tarte cuire dans un four à 200° 10-12 min , on a juste laissé les bords prendre de la colorationlaissé refroidir et METTRE SOUS CLÉ
Ils ont été notre dessert du dimanche avec des pommes confites au sirop d'érable et fini ce matin au petit déjeuner
PS: A penser a remettre des petits sachets dans la valises lors des prochains voyages en Amérique du Nord
Tags : chipits, Américain, 180, 130, cookies, chocolat, pépite
-
Commentaires
J'aime particulièrement la remarque *mettre sous clé*.....Bisoussss
Obligé car titi qui n'aime pas trop le sucré ne se tenait plus ...
bisous