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    fruit et jardin 033

    Lundi sommes inviter a manger chez nos copains Val² et RV  tite journée sympa , on vient inaugurer les lieux , comme toute les semaines , oui on a décidé que quand on aime on compte pas !! hihihi en faite une fois chez nous une fois chez eux en fonction des envies du jour .

    Ce jour férié on teste la plancha de Val avec brochettes poulet et ouassous !!! on s est régalé ce qui du coup a bien donner envie a Titi du coup mardi je trouve une plancha et ici on réfléchi pas trop quand on trouve car comme vous le pensez bien on vit en fonction des arrivées de conteiner et de ce qu'il y a dedans !! ( c est même défois un peu pénible de devoir attendre jusqu a 6 semaines +ou- ou alors un produit qui disparait comme ça des rayon car on ne nous le livre plus ce qui produit des hausses de prix de certaines choses je rale pas hin heu enfin si il y a des choses qui sont pénible quand même comment faire un budget ici quand tous change de prix comme ça !!)

    fruit et jardin 053

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    Comme vous pouvez voir on s'est bien régalé 3 jours de test entre steack de bavette et rumsteack juste grillé avec gratin et autre salade , nous avons fait des saucisses aux légumes ( photo jointe) un petit régal ...la prochaine on teste Ananas grillé et poisson ....allé je vous ferai découvrir quelques recettes , qui n on rien d 'exeptionnelles mais vous donnerons peut être l'eau a la bouche...

    A bientôt !!! les gourmands

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  • Aujourd'hui je me suis lancé dans la préparation de cookies maison , avec le mélange de recette glané sur le net , j ai fait un mix et voila

    la recette:

    200G de beurre

    3/4 d Cc de sel mais a prochaine fois j en mettrais que la moitié d une

    2CS de miel  j ai choisi un miel local liquide

    30gr de sucre Gardel ( Roux pour vous)

    faire fondre ces ingrédients ensemble jusq a complet fontent et même jusqu a que le sucre caramelise ( moi le mien a même former une pate attention de ne pas faire bruler sinon poubelle) , laisser refroidir

    Dans un saladier

    440g de farine

    150 de sucre Roux

    1sachet de levure

    meler le tous

    dans la préparation chaud mettre 2 oeufs

    melanger les 2 parties former un boudin dans du film alimentaire et mettre au frigo au moins 2h.

    Couper en tranche de grosseur qui vous convient ( plus ils sont épais plus faudra les cuire mais seront bien moelleux ) les miens faisaient 4-6 mm en plus je les ai roulé dans du sucre boules .

    Pour la cuisson attention c est en fonction de l épaisseur il ne faut pas les laisser brunir , a peine colorer la collerette.. vous voila avec ça

    cookies-parties-036.JPGcookies-parties-035.JPG

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  • je pense que pour ceux qui nous suivent on bien vu qu'on affectionne les bananiers , la résidence tival-location n a pas cette varièté et aimerait bien l'avoir , il me faudrait juste investir dans une casserole en cuivre plus grande pour faire mes confitures

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    voilà déjà ce que je fais avec mes petits régimes et c est super bon mais vous me voyez avec un gros comme ça et pour le couper comment faire??et le pendre au garage et ..et ah bin non merci j'ai bien assez a faire avec mes 25 régimes en attente

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  • Avec tous les champs de canne proche de chez nous , vous devez bien penser qu'on en fait quelques choses heu le nous c est les autres eux quoi mais pas nous NOUS
    en 1er lieu on en tire du rhum et ici c est du DAMOISEAU " heu pas encore reçu notre pipeline pour être bien plus vite ravitaillé" et en 2eme lieu du sucre. De chez nous on peut apercevoir l usine GARDEL le soir toute illuminé non pas qu'a Nwel mais bien toute l année.
    Et cette année ils nous ont sorti un nouveau sucre "du brun" avec un goût wahou trop bon je vous dis pas , nous l avons testé avec du rhum "ah oui!! nous du rhum"...
    voici mes 3 couleurs de sucre ...a savoir le blanc me sert juste pour faire le glaçage des fruits confits lors du séchage et si on regarde bien on voit aussi du sucre glace ça c est pour les macarons!!!
    noel-2009-051.JPG
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  • titi nous a planté ça au jardin des groseilles pays , on a cueilli les fruits
    en voilà un kilo
    suivant la recette sur le blog  de fannylink nous avons enlevé le calice central puis lavé le fruit ,nous avons donc fait boullir les 4 l d'eau   infusé une heure notre kilo de fruit dedans, nous avons oté les fruits  
    que nous avons réservé ( voir la suite car je m en suis resservi ), nous avons ajouté 1kg de sucre et un peu de canelle et de muscade une demi càc pour bien garder le goût des gwoseilles , nous avons choisi de bien faire réduire le jus en espérant pouvoir le garder longtemps enfin s' il resiste aux personnes passant par le frigo!!! après complet refroidissement on a embouteillé et mis au frais


    avec les fruits j ai fait un genre de confiture au pif que j ai mis dans du rhum pour en faire un punch a dégusté dans environ 2 mois, il vieilli en plein soleil
    reste plus qu a trouver du temps pour le boire!!!!!!!!!!!! reste plus qu a refaire ça toute les semaines car c est la pleine saison alors va pour du  siwo de gwoseilles pays spécailité de la nowel
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  • la pluie veut dire escargots
    ici on a entendu dire plusieurs versions
    de toxiques a très bon ....nous avons choisi la derniere version
    alors après la cueillette
    nous les avons fait jeûner
    puis saler et cuire au court bouillon

    ensuite il reste plus qu a les cuisiner
    ail persil beurre et pour les jours de fêtes en feuilleté et la je vous dis pas le paradis. Non non je veux pas lire de beurk

     nous en tous cas on c est régalé on en a déjà manger 3 fois et on continu la cueillette
      pour Noel
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  • ....fasse le tour du Monde !

    En complément de notre autre blog,  dont j ai écris chaque article avec passion, 
    toujours visible sur http://tivalloc971.skyrock.com
    Je cherche à m'initier à une autre plateforme.
    et c est surtout en surfant sur d'autres blogs de chez over blog que j'ai eu envie de m essayer ici.
    Allez au boulot : Comment ca marche tout ça ???
    C'est parti pour un Tour du Monde des visites mais surtout des com's dont  je raffolle !!

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