-
Nos repas de Noel 2018 - recette du Végé pâté
Et le votre?
Alors nous le réveillon on a rien fait ...
un ti bain avec un apéro de chouquettes au poissons local fumé
et un magret de canard à l'érableet une boule de glace ...on se couchera à 21h30
Le 25 a midi nous recevons un couple d'ami en toute simplicité autour d'un repas " Le Monde en Bouche"
A l'apéro, j'ai fait un test un pâté végétarien ...bin ma foi se fut bon
**********************************je pose la recette la mais juste des ingrédients car comme d'hab
- des lentilles cuitent à l'eau avec des aromates ( thym lauriers..) 200-300gr a vu d'oeil hin !!
- des champignons frais serait le mieux mais bon ici au prix ou on les trouve je l'ai fait avec des congelés et une boite- un oignon et une échalote et de l'ail
-un ou deux cuil a soupe de sauce tomate ( ça serait bien mieux avec aussi des tomates fraîches)
- une bonne poignée de noix de cajou
- une cuil à soupe de vinaigre balsamique
- une cuil a soupe d'huile d'olive
mixez le tous dans un robot et modifiez l’assaisonnement en fonction de votre gout , se mange super froid avec du pain
une petite photo de mon végé paté enfin le peu qui reste dans ma verrine
*******************************
ensuite on s'est fait une fondu savoyarde
un ragoût de porc et gratin de légumes pays, un a la béchamel et un autre au bouillon de légumes
Et en dessert entre tarte aux pommes , flans coco , chouquettes aux caramel de sirop d'érable de mini palmier et de chadec et encore de mandarine ...ça fait pas treize mais promis on est loin d'avoir tout manger ...
Pendant 8 jours nous mangerons les restes moi je vous le dis !!Sur ce et vous qu'avez vous fait et manger ...osez mettre un petit mot ...bises à vous tous
Tags : soupe, cuil, repas, mange, legumes #ERABLE, #PATEVEGE
-
Commentaires
2annieJeudi 27 Décembre 2018 à 16:52nous petits pâtés creoles, jambon pimenté avec rondelles d'ananas et buche glacée exotique.
tu vois tout pour nous rappeler la Guadeloupe.
bises.
-
Jeudi 27 Décembre 2018 à 17:05
-
3sophieSamedi 29 Décembre 2018 à 10:18Sympa le 24 au coin de la piscine avec trois fois rien....mais il valait mieux ça avant votre repas bien appétissant du lendemain...
Nous ce fut bien plus lourd car 3 soirs de suite, burps, pas terrible niveau digestion, car même si les menus étaient délicieux, ça fait beaucoup! Il y avait dans le désordre un coq au vin (succulent), un chapon farci et du poulet au cidre (miam)...j'ai aussi essayé de faire des accras de morue mais j'ai trouvé le mélange un peu "élastique", n'est pas antillais qui veut, à refaire donc avec une autre recette. Et en dessert un festival de bûches maison...mon foie en rouspète encore!
-
Samedi 29 Décembre 2018 à 11:51
Ah oui 3 jours de festivité, notre corps et estomac ne supportent plus ...est surtout avec autant de bons mets dont on doit faire honneur ....il y a des lustres que je n'ai pas refait d'accras car la friture n'est plus bien apprécié ma ce même corps!!! hiiihiiiii
Et dire que certains vont recommencer dans 3 jours ...ouf nous pas de 31
Allez courage
-
Ajouter un commentaire
...tes desserts me plaisent bien...
Nous , c'était, foie gras "maison", cailles farcies et rondes desserts ( voir photo sur mon blog)
Gros bisous du jour
Mireille du Sablon