• Recette dessert Perle du Japon ou tapioca

    On teste de quoi remplir la table du petit déjeuner de la maison d'hôtes 

    Ces petites perles sont fabriqué a base de manioc donc sans gluten, sont un régal loin de ces soupes de notre jeunesse

    Aujourd'hui je les ai travaillé avec de la coco du jardin ( Titi me récupère la pulpe et l'eau , le tout est mixé fin )

    Alors pour

    500ml de "lait de coco" 

    50gr de perle du japon 

    3cuil à café de sucre de canne selon vos envie 

    ** les plus et modulable au grès de vos envies... Pour nous çà sera fruit rouge et Bleuet du lac saint Laurent déshydraté..mais les prochaine verrine à la mangue la saison va pas tarder et pour vous les fraises sont de retour çà va être divin 

    Quelques photos

    j'ai tous mis dans une casserole et on cuit jusqu'à transparence on pense a tourner souvent pour ne pas que çà accroche

    LA pulpe de coco aurait pu être ajouté mais pas cette fois 

    Recette dessert Perle du Japon ou tapioca

    Recette dessert Perle du Japon ou tapioca

     

    elles doivent toute être transparente !! 

    Recette dessert Perle du Japon ou tapioca

    Recette dessert Perle du Japon ou tapioca

    a vos fourneaux monsieur dame !!! 

    peut être fait au lait d'amande ou de soja , mais j'aime bien ce petit gout de coco 

     

     

    « La pluie nettoie colibri par ci par la !! »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 21 Mai à 15:37
    Renee

    Je ne connais pas ces perles du Japon mais ton résultat donne envie. Bisoussssss

      • Lundi 22 Mai à 01:33

        vas y lance toi c'est trop bon enfin nous on aime ...même si Titi au départ était un peu septique car il a un très mauvais souvenir du tapioca !!!
        Avec des fraise ou framboise fraîche çà doit être rafraîchissant
        Bise Renée  

    2
    kti
    Mardi 23 Mai à 09:11

    cette recette aussi est excellente : http://winners.mu/sagoo-au-lait-candia/

    tu peux l'aromatiser à l'indienne : cannelle et coriandre verte

      • Mardi 23 Mai à 14:59

        Oui oui en basique avec du lait de vache !! par contre pas fan de Coriandre ...comment dire "une impression de manger une punaise" mais fan de cannelle !! 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :