-
Je vous partager un mail de Coconew's
le calendrier des manifestations carnavalesques Guadeloupéenne 2014
http://guadeloupe.coconews.com/agenda-guadeloupe/carnaval/carnaval-de-guadeloupe-2014.html
J'en suis sur vous allez trouver votre bonheur
1 commentaire -
Alors la je suis sur que vous allez être surpris ...nous avons regardé poser notre carrelage et oui vous avez bien lu , comme quoi quand je vous disais que l'année 2014 serait plus cool ..
Bon Titi a quand même transporté les carreaux d'un côté à l'autre de la maison mais pas plus ..
nous sommes bien content du rendu :
en faite sous les chambres nous avons une terrasse que nous avions laissé en béton mais y a rien à faire c'est moche ce gris regardez le Avant Après
oui oui j'en vois qui doivent se dire "non mais pour un petit truc comme ça ils auraient pu le faire " et bien non c'est pas du tout notre domaine entre le respect des altitudes des pentes , en plus la tout à été fait en une demi journée ...notre petite équipe a bien travaillé
Lundi j'irai choisir un petit coin repas et seront remis les transats
8 commentaires -
Ceux qui nous connaissent savent comment nous sommes arrivée la !!
Sur mon blog vous voyez de temps à autre notre ami Benoit et son épouse Juliette et Claudia leur fille
en regardant sur Youtube j'ai trouvé Napo le papa de Benoit parti en 2013
Napo une pointure en Guadeloupe en tant que chanteur ,nous l'avions écouté lors d'un Léwoz avec ses enfants et toute la famille
regardez sur cette vidéo c'est le petit monsieur avec le chapeau
c'était sur la place de Galba à Sainte- Anne pendant un des festival de Gwo Ka
et cette dernière en son Hommage , nous n'avions pu allé à sa veillé
2 commentaires -
Cette année pour l'épiphanie soit le 6 Janvier j'ai réalisé une galette originale
vais peut être bien déposer un brevet ou un antivol !! hihihihi
Passion Zeste citron kombawa et orange
Quelques ingrédients:
une bonne pâte feuilletée maison ou pas ( pas pour moi )
du beurre
du sucre glace
de l'amande blanche en poudre
un oeuf de poules maison
un peu de farine
une cuillère rhum vieux de Cuba du Havana
un beau jus de fruit de la passion ( dit ici Maracudja) du Jardin
un peu de zeste de Kombawa point trop n'en faut le goût est fort , du jardin
un peu de zeste d'orange du jardin
la recette est bien simple pour s'en privé battre au fouet le beurre et le sucre ensuite ajouter l'oeuf, battre et ensuite mettre l'amande la farine les zestes et le jus et le rhum ....voila c'est prêt
étaler la pâte feuilletée couper deux cercles ou 4 comme moi pour faire des galettes portions et les garnir , j'ai été un peu trop généreuse en crème !!
ma pâte a manqué de cuisson ou alors de montage mais le mariage était très bon ...
un vrai régal ...
9 commentaires -
Comme vendredi j'ai trouvé l'eau bien à mon goût dimanche un piknik plage s'impose...
direction Petit Havre
Le coin est magnifique et relativement calme car nous sommes moins de 10 sur la plage
le coin est beau certes mais le truc c'est de pouvoir rentrer dans l'eau car il y a pas mal de cailloux au départ , nous avons donc investi dans des petites chaussures de mers pour la prochaine sortie et qui restera dans la caisse mer avec le matos PMT ...la journée se prête à la photo quelques clichés
Nous avons vu un beau arc en ciel et une voile à la mer
il a été secouru par un groupe voisin qui était muni de palme et masque
Voilà comment passer une bonne journée avec des petits rien on fait de bonnes choses quand même !!
2014 va surement être sous le signe de la détente , pour nous plus cool, nous pourrons profiter des biens faits de l'ile !!
7 commentaires -
Déjà petite ça me chatouillait
Mon copain Henri né a Cayenne, ses parents sont de Guadeloupe ( Port Louis et Morne à l'eau )
pas sur que je dois le répéter mais oui j'aime assez ça comme musique aussi ...ça a bercé ma petite enfance sans parler de celle la vais-je pouvoir l'écouter sans pleurer ?? " à ma poupée Caroline "
pis de lui j'aime aussi ça
du coup celle la me va a ravir ...non???
et du coup vous savez ce que j'ai fait ...
Mon 1er Bain de Mer à Sainte Anne
4 commentaires -
Et voila c'est fini pour cette année :
Nous avons passé deux jours en bonne compagnie
Nous avions pris l'option 31 à deux plus suite de soirée avec nos clients et nous dirons bel options.
Nous avons commencé le soirée par un choix de menu dont titi rêvait depuis quelques semaines
Une fondue savoyarde ( qui plus était le cadeau de notre fille ) accompagné par un bon Gewurztraminer
et en dessert je nous ai fait un trio de chocolat.
Vous allez nous dire encore un repas métissé et bien oui et dès l'apéro nous avons le palais mondial !!
le cuisinier pendant ce temps je bois l'apéro !!
un mélange réussi un fromage de la suisse brassé par une cuillère venu tout droit de Cuba sur une nappe Gwadloupéenne .
Ca vaut tout les repas chic hin mon doudou Titi
oui oui simple comme nous quoi le principal dans ces fêtes c'est pas de se faire plaisir??? et bien voilà nous s'est fait
Ensuite direction la piscine ou la entouré de nos 16 clients nous avons fait péter le Champagne et le cidre ..un moment très agréable on aime toujours autant être sur place car le rapport qu'on a avec la clientèle de Tival nous donne beaucoup de baume au coeur , la proximité, les échange , les discussions sont la et on aime . Nous avons fêter la bonne Année à 10h car le décalage n'étant pas facile il y a eu des coup de pompes dans l'air mais c'est pas grave le principal à été fait avec plaisir.
Ensuite depuis notre grenier nous avons regardé heu non admiré les feux d'artifices qui ont illuminé le ciel de St François au Gosier et même du côté de Dubédou l'Anse à l'eau les 12 coups de minuit sous un ciel de toute les couleurs .
Mercredi 1er direction la salle de réception ou on fait notre 1er Atelier cuisine ( pas de photos et oui on a oublié c'est ça de discuter !!) avec accras de morue ensuite cours de préparation de coco avec dégustation et explication du jardin et oui pas facile de savoir comment pousse le maracudja ...la différence entre cocotier et palmier , voir un cacaoyer enfin bref la vie sous les tropiques ...
L'après midi après un moment de repos nous avons aussi bûcheronner avec la pluie certains arbres s'étaient couché sous les solaires et coupant la chauffe de l'eau... action réaction!! .
Le soir venu suite et fin du cours de cuisine avec apéro parti encore à la piscine à la demande de nos clients car ce petit coin est bien aimé de tous...on a manger de la salade de papaye de la tarte papaye des accras bien sur de pâté de boudin créole et pomme jus et planteur saveur du jardin de Tival et Rhum Damoiseau , un de nos client nous a fait des lamelles de coco du jardin au piment sauce créoline une tuerie !! a refaire
Nous avons fini notre soirée à 22h ou tout le monde à été ravi et nous encore plus ...comme quoi avec des moments simple on peut se faire des moment savoureux et riche voir même inoubliable .
Nous vous souhaitons de nouveaux à vous tous BONNE ANNEE 2014
7 commentaires -
Nous avons encore été gâté ...et cette fois ce n'est pas de la région Lyonnaise mais de Normandie encore plus près: de Caen . On vous remercie fortement de ces cadeaux bien agréable et surtout très bon.
Nos régions françaises sont quand même riche de saveur
votre commentaire