• Autour du fourneaux sauté de porc

    Hier petite invitation de copains , il nous fallait un bon repas simple mais bon .

    Nous heu la c'est j'ai opté pour un sauté de porc local ( venue tout droit de chez mon bouché favori qui se trouve à la rotonde de Saint François  sa boutique est dans un angle elle est jaune et sur le trottoir il y a une rotissoire , je fais tellement mes courses la tête dans le guidon que voilà pas moyen de me rappeller du nom !!!) il a été cuisiné à la créole.

    Voilà la petite recette, 

    **************les ingredients****************

    pour 6-8 pers 1k500g de sauté de porc local détaillé en petit cube 

    500gr de salaison local hyper pimenté ( 500g c'est suffisant sauf pour les grands amateurs de plat très relevé a gouter une fois déssalé ( 20 min dans beaucoup d'eau), pour en savoir la quantité a mettre dans votre plat)

    une demie botte de cive persil et thym 3ou 4 gousses d'ail
    3 oignons emincés

    une cuil d'huile pour moi c'est olive

    ***************la recette***************** 

    Dans une sauteuse ou une cocotte minute au choix faire revenir très longtemps les oignons avec l'huile quand ils sont bien translucides et un peu grillés ajouter la viande 
    ma-cuisine-mes-recettes-0678.JPG

    la faire revenir très longtemps aussi pour quelle soit super roussi ajouter la salaison et remuer bien pour qu elle colore aussi mais attention plus elle grille plus elle dégagera ses gouts et ses forces , une fois fait mettre les aromates remuer encore, bien poivré et salé le sauté mais pas de trop car on met en cuisson une 1h30 minimun.

    ma-cuisine-mes-recettes-0680.JPG 

    Mouiller à l'eau jusqu'a couvert et hop fermeture de la cocotte et cuisson 

    ma-cuisine-mes-recettes-0681.JPG

    ma-cuisine-mes-recettes-0683.JPG

    on peut vous dire que c'était bon que la salaison c'est pas dans notre habitude alimentaire mais on a bien aimé ce piquant , nous avons accompagné ça d'un vrai gratin dauphinois ail crème et pomme de terre ( voir des patates )

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 20 Avril 2013 à 13:58

    Hum, il a l'air extra ce sauté de porc!

    2
    Samedi 20 Avril 2013 à 14:36
    tival

    je confirme il en reste pour midi , viens manger !! 

    bon ici pas de soleil pour ce WE !!!

    bise

    3
    Dimanche 21 Avril 2013 à 02:06
    tival

    la salaison s'est de la viande saumuré la c'est du porc au sel avec piment et différent aromates...bien contente que mon cari t ai plu 

    bise

    4
    Lundi 22 Avril 2013 à 13:33
    tival

    Mamy Luc ...les maillots de bain sont en lycra à forte tendance à l'extention !!!! hihiiii il n y aura pas de souci ....le plus dur sera de remettre le Jean's ...
    Mais un bon repas mangé bien entouré ne fait pas grossir voyons !!!

    Gros bisous à tous les deux  

    5
    jaouen
    Mardi 10 Décembre 2013 à 10:17
    jaouen

    encore une a mettre de cote recette mais salason je sais ce que sais si tu peux m eclairer? par contre le carry de boeuf succulent mon homme et mon neveu se sont regaler par contre j ai fait ca avec des patates a part    bises

    6
    mamyluc
    Mardi 10 Décembre 2013 à 10:17
    mamyluc

    Ca pas l'air très régime tout ça, il faut rentrer dans le maillot pour les vacances!!!!

     

    Bisous

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