-
Avocats fruits ou légumes ???
et bien y en a pour tous les goûts et chez nous on se rend compte qu'on l'aime dans les deux façons
Et oui en fonction de votre lieu d'habitation l'avocat se mange soit en légume soit en fruit .
Notre ami de la Réunion lui le mange en salade de fruit et je viens de lire que dans certains pays d'Amérique Latine aussi ..alors voilà j'ai testé une recette de Cake
vous voulez les ingrédients :un avocat
un peu de jus d'orange ou du citron ce qui serait meilleur
50gr de beurre
80gr de sucre de canne mais la recette en annonçait 100gr
oeuf
100gr de farine type 45 spéciale dessert
un peu de lait normalement du lait Ribot (lait fermenté ) mais point ici dans mon frigo !!
une pointe de levure ( de trop )
pour la prochaine fois : une pointe d'épices , cannelle de préférence, zeste de citron ...
après avoir écrasé l'avocat en purée fine mettre le jus , facile à faire si l'avocat est super mure comme ceux de notre jardin
dans un saladier: brassez le beurre et le sucre puis l'oeuf et ensuite la purée d'avocat ajoutez la farine la levure et le lait .
Mettre dans un moule à cake ou j'ai pris des moules à financier cuire 40min à 180°
A manger très froid
en photos
tous les gouteurs on aimé !!
A refaire
Tags : avocat, lait, fruit, légume, mange, ribot, sucre, dessert
-
Commentaires
@MireilleDuSablon : pour la couleur on aurait pensé mangé un cake au thé vert Matcha mais à la 1 ère bouchée tu oublies vite le vert ..et oui pourquoi pas à tester je pense qu'avec de l'ananas ça doit le faire ,j'ai gouter un bout de chaque bin ça le fait bien !! allé j'ai de quoi faire au moins 50 tests !!
Bises dominicale@DomniqueB: va savoir mais je n'ai pas envie de tester ..j'aime pas l'arrière goût qu'il pourrait laisser !!! j'aime bien savoir d’où ça vient !! ;-)
7ktiJeudi 18 Septembre 2014 à 20:03@Kti : ils sont tellement bon !! on s'en régale régulièrement !!! c'est bon pour le corps il y a plein de bonnes choses tien un petit masque !!
bises de SA à PB
Ajouter un commentaire
...hum, ça n'a pas l'air mauvais du tout! mais c'est vrai que la couleur....avec des raisins secs ou des morceaux d'un autre fruit, non? qu'en penses-tu?
Bises de Mireille du sablon