• Bagëls recette

    Le Bagël petit pain juif que j'adore faire , c'est il faut dire très facile mais un peu long a faire

    - 500 g de farine blanche
    - 15 g de levure fraîche ou 8 g de levure sèche
    - 15 cl de lait tiède
    - 10 cl d'eau tiède
    - 1 oeuf + 2 blancs
    - 10 g de sel fin
    - 10 g de sucre

    Dans un saladier ( pour ma part dans un kenwood)

    dans un 1er temps je fais dissoudre la levure et le sucre dans un peu d'eau tiède j'attend 5 à 8min qu'elle commence a buller.

    Je mets dans mon bon kenwood la farine le sel le lait le reste d'eau les 2 blancs préalablement battus ajouter la levure mélanger le tout pendant 10 a 15 min jusqu à que les ingrédients forment une belle boule, laissez la lever 1h30 ( pour moi c'est dans le bol que je l'a laisse). Ensuite un fois le temps passer le remet un coup de  mélangeur pour redescendre la pate , l'étend sur une plaque et je découpe pour en faire des boules

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    une fois là les laisser gonflé un bonne 15 de min couvert d'un torchon .

    Faire chauffer de l'eau dans une casserole  style sauteuse avec une cuil à café de bicarbonnade de soude ( non obligatoire) plonger le bagel une minute de chaque coté( l'eau doit pas bouillir a gros bouillon juste être bien chaude) je les retourne avec une écumoire

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    préchauffer le four a 230°

    une fois passé a l'eau les mettre sur une plaque avec du papier sulfu , les badigeonner d' oeuf et vous pouvez les parsemer au choix de sésame de thym de pavot ou même de gros sel de guérande , les enfourner 25 à 30 min .A déguster avec du jambon, du saumon, en petit sandwich maison ...a votre guise monsieur dame !!! bon appetit 

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  • Commentaires

    1
    Samedi 28 Mai 2011 à 20:27
    CATPAT37
    Coucou ma petite Val,
    Alors là, Patrick se dit que c'est pas possible qu'on ne vienne pas au mois d'août.
    Entre les bagëls, le flan coco, la cueillette des bananes,les petits dîners sympas, l'humour de Titi, "les zanimos",et votre gentillesse légendaire à tous les 2.
    Tout ça à remettre dans l'ordre, bien sûr !!!!!
    Gros bisous à tous les 2
    Cathy et Patrick
    PS : sur notre blog un article rien que pour toi
    2
    Samedi 28 Mai 2011 à 23:26
    tival

    Comme tu dis ma Cathy on vous attend les bras ouverts pour un pure moment de bonheur, avec ballades en perspective.

    Merci pour cet article qui m'est dédié ça fait plaisir

    3
    Lundi 30 Mai 2011 à 02:12
    Chou
    Huummmm.. ça à l'air bon ça ! Comme d'hab tu me diras !
    4
    Jeudi 2 Juin 2011 à 13:54
    tival

    Vas y Tine oui c est très bon , un peu long à faire mais ça vaut le coup

    Bise

    5
    Jeudi 2 Juin 2011 à 14:02
    tival

    hihihi ,

    c est très bon facile à faire et très economique et en plus ça se congele super bien

    allé au boulot Chou

    6
    Samedi 18 Juin 2011 à 03:31
    tival

    Mon cher Tonio , quand le Table d hote tival serra en marche surment fin 2012 ou mi 2013 il faut que je paufine quelques recette local a ma façon !!!!

    en plus de baver tu pourras gouter a ta prochaine venue , j en suis tellement impatiente de te revoir !! comme je dis souvent " on a de la chance avec autant de si gentils Clients "

    bise tonio

    7
    tine
    Mardi 10 Décembre 2013 à 10:49
    tine
    ça doit être bon ces petites choses, je vais essayer.
    Bisous
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    8
    Tonio
    Mardi 10 Décembre 2013 à 10:49
    Tonio
    C'est quand que tu nous fait un petit livre de cuisine ??? hein dit c'est quand ? Il est 22h30 et grâce à ta recette et surtout tes photos, maintenant j'ai faim ! Bisous Val, j'espère que Titi va mieux !
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