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Bonne brioche bien aéré et si facile, Ma brioche aux sucres
pour ravir le palais dès le petit déjeuner , recette prise sur Pinterest mais modifié bien sur!!
Moi j'ai un Kenwood avec un gros bol
du coup dedans je mets
1kg de farine a 45
140gr de sucre de canne au lieu de 180gr sur la recette
380ml de lait tiède
18gr de levure de boulanger sèche
60gr de beurre très mou voir fondu
3 oeufs
Pour ceux qui aime on peut ajouter , de la vanille de la fleurs d'oranger de la cannelle .....
A toi de Jouer
Une fois tout les ingrédients dedans, le crochet installé , tu fais tourner quelques 3-5 min il faut que la pâte devienne élastique
Tu la laisses gonfler , le temps varie en fonction de la température de votre maison .
La faire redescendre et former des boules que vous aplatirez une fois sur la plaque , on a fait environ 20 pièces , vous pouvez aussi étendre la pâte et prendre un emporte pièce , A votre guise Monsieur et Madame.
Refaire pousser une nouvelle fois les brioches , ça prendre environ 30Min ( nous on a congeler une bonne partie avant la fin de la pousse pour tester une cuisson juste le matin de la dégustation
Badigeonnes le dessus avec un peu de lait et ensuite j'ai ajouter du sucre boules
Cuire a four sur 180° chaleur tournante ( je n'ai pas regardé le temps ) on dira 8-10 Min
N'hésites pas a les farcir soit de confiture ou d'une pâte a tartiner ou avant cuisson d'une barre de chocolat !!
Nous on s'est régalé ce matin
Tags : brioche, sucre, bien, bonne, pate, Brioche-Val&Titi, Oeuf, beurre, lait #brioche-de-Val&Titi
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Commentaires
2donaMardi 11 Avril 2017 à 10:00Coucou !
Moi aussi je vais re-essayer, la dernière fois c'était très bon mais ça manquait cruellement de sel ! (ici on en met partout & assez beaucoup !)
je vais la faire à la main car machine à pain 1 pétrisseur cassé, cool pour une fois c'est pas les jambes qui travailleront mais les bras !!
Merci Val !
Bises !
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Mardi 11 Avril 2017 à 13:03
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je testerais car jamais bien réussie a ce jour alors merci. Bisesssss
Coucou ,
Si tu prends de la levure fraîche en cube de Migros , fait la lever une 1er fois dans du lait à peine tiède dans un bol ou une tasse, il faut que la levure gonfle et ensuite tu fais ta pâte en mettant tout dans ton saladier , c'est ça différence d'avec la levure que j'utilise ici ...
Bises