• brioche feuilletée maison et super bonne

    noté la pour refaire prochainement 

    ingrédient:
    -250 gr de farine + une cuil pour moi 
    -1 œuf avec du lait le tout doit peser 150 ml 

    -1 sachet de levure de boulanger soit 8 gr 

    -25 gr de sucre ( un peu juste pour ceux qui aiment sucré ) 

    -1 pincée de sel 

    *****-50 gr de beurre a ajouter une fois la pâte levée 

    faire une belle pâte bien élastique avec tout les ingrédients sauf le beurre  soit au moins 10 min a robot de pétrissage.
    Laisser doubler de volume 
    Étendre la pâte  et la tartiner de beurre ( j'ai oublié de faire des photos mais c'est simple ) 

    mettre un peu de beurre et plier la pâte étendre et ajouter encore du beurre et plier en 3.

    Étendre et couper en triangle assez finement ( un peu trop épaisse pour cette première ) les rouler, les poser et les laisser pousser encore . Les dorer et les mettre au four a 180° 15 -20 min en fonction du four comme toujours 

    brioche feuilletée maison et super bonne

    brioche feuilletée maison et super bonne

     

    « Vente officielle de la villa à Sainte Anne Papillon en Guadeloupe - Ascalapha odorata male ou the black witch »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :