-
Escargot Guadeloupe à Tival
En métropole les escargots se mettent en hibernation pendant les longs mois d'hiver , et bien nous en avons aussi trouvé ici mais comment peut on dit car c'est surement pour ce mettre à l'abris de la chaleur car en cette période ce mi carême il fait chaud et sec la nature est brûlé
petite image de la pellicule pour se protéger ce camoufler
Tags : escargot, tival, guadeloupe
-
Commentaires
@Dona : oui nous on les mange mais la c'est pas la saison on se les ramasse plutôt en période des pluies et quand il y a de la végétation bien verte , on les fait jeûner 4-5 jours , on les cuit on les vide c'est long mais ensuite qu'est ce que c'est bon !! ils ont moins gouteux que par chez nous et surtout moins gras!!
Il a plu 3 seconds mais c'est la période de sécheresse pour l'instant hormis des coupures pour la remise en état du réseaux et aussi restriction rien d'alarment ( un peu de mal a comprendre que nous sommes déjà en restriction il a quand même bien plus et même en période dite sèche) Bises
Ajouter un commentaire
Coucou !
j'en avais trouvé un sur le bas côté de la route, & je crois que lui aussi était passé à la casserole, mais plutôt bof comme goût, en même temps on ne l'avait pas nettoyé & tout & tout, comme ici... Mais il me semble que toi, tu en prépares, non ?
l'autre matin tu disais qu'il pleuvait, mais peut-être pas assez pour remplir les rivières et éviter la pénurie d'eau ! ça doit pas être marrant, ça ! faut gérer, quoi ...