-
fabrication maison ...Crème de Rhum
pour le plaisir du palais
il y a quelque temps j'avais fait avec les fèves de cacao du jardin du rhum arrangé ainsi qu'avec du café en grains Chaulet , qui se révèlent être super bon . Avec ces deux rhum j'ai eu envie de faire une création ( suite à des recherche sur le net je ne suis pas la seule à avoir eu envie d'une telle création mais pas sur qu'elle soit toute semblable !!)
LES RHUMS
A droite sur la photo le cacao , au centre le café , et à gauche mon rhum crème !!
après un assemblage des deux rhums et de boite de lait concentré sucré et de la crème fraîche .
Se boit super frais avec de la glace pilée !!
il a été validé hier soir au bord de la piscine ou nous avons fait la soirée apéro
On dirait un Baileys
Quel nom lui donner ...????
Tags : rhum, creme, boit, deux, cacao, café
-
Commentaires
@Vivilamaline : Je dirais Oh que c'est bon !! un chouya trop sucré mais avec beaucoup de glace pilée !! Miam
Rhumlays..............allez je file ma maman elle a faut que je fasse le déjeuner. Bisessssssss
5ManuVendredi 3 Avril 2015 à 18:56Ouah super ...j'en prendrais bien un verre sur le bord de la piscine !!!
Et pourquoi Chocaleys ?? Et puis pas grave si on n'y trouve pas de nom...l'important c'est de goûter !!
Manu ..pas mal le nom mais tu as raison l'important c'est de goûter et au bord de la piscine c'est pas mal
du coup pourquoi pas Goutéley's !!
bises
7Lilou&ChrisDimanche 5 Avril 2015 à 19:38Nous avons eu la chance de faire parti des testeurs de cette "Gwada cream" de Val et Titi et nous confirmons ... c'est EXCELLENT !!!!
@Lilou & Chris : Trop beau le nom je crois que je vais l'adopter , oui la soirée a encore été bien bonne et la Gwada Cream bien agréable à partager. Je vois que vous êtes bien rentré .
Bises à vous deux9FloJeudi 9 Avril 2015 à 07:49Je confirme c est excellent !@Flo : Merci ce fût encore une bien bonne soirée et la gwada-cream trop bonne ! bisous et merci encore
11RossLundi 6 Février 2017 à 20:58Bonjour, à la recherche d'une bonne recette de crème de rhum, pourriez-vous me communiquer la recette?-
Mardi 7 Février 2017 à 11:18
Bonjour Ross.
Alors mince pas de recette précise mais je met du rhum dans lequel j'ai fait macérer des fèves du jardin et du sucre , on la met au soleil deux bons mois ,
Dans un blender on a mis du du lait concentré sucré et de la crème fraîche en fonction de l'onctuosité choisi et le rhum macéré.
Conserver au frigo
Comme noté plus nous on a fait aussi avec du rhum café maison
Allé bon test attention de ne pas trop en boire lors des essayes ça saoul !!
-
12DominiqueSamedi 18 Janvier 2020 à 12:24J'aimerais avoir la recette du rhum café et cacao si cela est possible
Merci d'avance-
Mercredi 22 Janvier 2020 à 13:37
Bonjour,
J'ai mis des grains de café de Guadeloupe et du sucre de Guadeloupe dans une bouteille les deux doivent prendre un tiers de la bouteille et je complète au rhum.
Pour le Cacao c'est la même chose sauf que moi les fèves venaient de mon jardin , je les ai torréfié au four.
Ensuite il faut au moins deux mois de soleil.
Voila c'est assez simple quand même
Bon test
-
Ajouter un commentaire
Oh que ça m'a l'air bon!