-
Féroce d'avocat
Cette année nos avocats dont nous avions planté 2 noyaux il y a 5 ans en suivant le conseil de notre Ami Haitien Pierre Richard , nous a comblé de fruit-légumes ( oui oui notre Ami Eliot Réunionais nous l'avait fait mangé en salade de fruits une habitude de chez lui région du cirque de Silaos).
Après en avoir mangé à toute les sauces... même sans tellement qu'il était assez gouteux
Nous l'avons donc tenté en Féroce ( Féroce veut dire très fort en piment ) le mien l'était juste ce qu il faut mais du coup moins féroce)
Et avec de la farine de manioc local ( de Marie Galante)
la recette est super simple
deux avocats coupé en morceaux
1/2 jus de citron
poivre et piment ManJack le lampion ( pour moi en poudre )
une barquette de morue salée que j ai déssalé dans un poele a sec jusqu'a coloration puis trempé quelques minutes dans l'eau
du sel si besoin
150g de farine manioc et c'est même de trop dire que j ai lu 250gr
mon +++ de la cive haché finement et du persil et de la grilladine
avec une fourchette écrasser l'avocat avec le citron ajouter les aromates puis la farine et la morue corriger l'assaisonnement
et voilà servi avec un thon mi-cuit aux sésames et sa salade de roquettes du jardin ,de concombre et tomates.
c'est meilleur le lendemain
Je ne suis pas une grande fan du féroce il y a avit trop de manioc mais ça s'est bien mangé quand même...
Bon Appetit
-
Commentaires
Alors oui j'espère que ferait elle pas pour son papounet !!
c'est vrai qu'ici les avocats sont très bon
on s'en est fait une ventrée !!!
bisous
Bin écoute je sais pas mais sur 4 endroits différent pris les 4 en mettaient ???
mais ça doit être bon sans surement moins étouffant et bouratifbise
Et oui.. une qualité peut être !!
appétissant et bon mais une préférence pour le guacamole....
juste la farine de manioc ou la dose était encore trop mais je préfére le Guacamole mais ça le mérite de changer !!
Bises Mitoutu vas bien j'espère tout a repris son cours !!re bisesss
Le froid ça ramoli le cerveau aussi !!!
bon j'espère que l'installation se fait bien et que cette année vous ferez un bon noel sous la neige !!
bon le choc doit être dure !! quand même
Bise a toi et à la suisse notre ancienne voisine !!On avait testé une année ! Mais le nôtre, on l'avait fait super gentil en remplaçant le piment fort par du végétarien !
cc tu n'as pas un grand frais par chez toi ?? car la bas tu trouveras des avocats des iles pour la farine de manioc c'est particulier tu ne peux pas remplacer par de l'épautre ( hum pour du bon pain l'épautre )
Pour ton poulet coco la créme de coco c'est pas top garde la pour faire des boissons moi j e mets des coco fraiches oui oui je t'en met dans ton bocal Guadeloupe !!! avec la chaleur et l'odeur de ma cuisine ( qui des fois sans le brulé !! oui pas encore bien habitué a mon induction )
Au plaisir Dona et bon WE le notre est décallé ce WE arrivée et départ !!Merci j'essaye en tous cas ..j'aime les repas simple et sans chichi avec des bons moments de partage comme avec vous !!
Oui pour la table d'hôtes on va faire le dossier de mise en oeuvres17mamylucMardi 10 Décembre 2013 à 10:03J espere que gege va faire la recette pour son papa cheri et le mettre au congel!!!! Il adore l avocat de guadeloupe
Bisous
18mitouMardi 10 Décembre 2013 à 10:0319donaMardi 10 Décembre 2013 à 10:03ça paraît sympa, mais avec des avocats tels qu'on les trouve ici j'ai des doutes, & puis la farine de manioc, elle est différente en quoi, des autres, en fait ?? moi j'utilise de la farine d'épautre, mais peut-être que ça va pas du tout avec cette recette ?? et aussi je veux essayer le poulet coco, mais j'ai de la crème de coco, pas du lait, tu crois que ça peut le faire ?? Ah, au fait, merci de rajouter, dans mon bocal de Guadeloupe (ou il y a déjà la chaleur de chez vous), des odeurs de...ta cuisine ! - je suis sure que ça doit plutôt miam !!
Bonne journée !!
20ANGEMardi 10 Décembre 2013 à 10:03
Ajouter un commentaire
...de la farine de manioc, c'est indispensable dans la recette?
Bonne journée, bises de Mireille du Sablon