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gâteaux en bocaux
il parait que ça fait fureur !! du coup j'ai testé
et quelle bonne idée, pour cet essai j'ai fait un quatre quart traditionnel à la vanille
pour 4 pots rempli à peine plus que la moitié ( bocaux beurré et fariné)
3 œufs =149 g149 gr de beurre demi sel fondu et refroidi
149 gr de farine type 45
149 gr ( 130 gr de sure de canne) de sucre
une gousse de vanille
****j'ai omis de vous expliquer jusqu'à la fin.
Une fois la pâte faite la mettre directement dans les bocaux et les cuire au four comme tous gâteau ( mettre juste sur une plaque pour mieux les sortir)une fois la cuisson fini les refermer de suite avec les couvercle ( bien prendre de bon gant car c'est super chaud ) et les retourner ce qui les mettra en stérilisation comme pour les confiture en faite ( nous on a entendu des plok de couvercles) ***
on a goûté le 1er pot ce matin
et ceux la servirons pour les arrivées de dernières minutes dans les gîtes
il me reste a trouver quelques pots de ce type pour faire une réserve ..
prochain test de la brioche
Il est dit qu'ils se conservent 6 mois, ça peut être une bonne idée pour les personnes seules qui ne veulent pas manger pendant une semaine leur gateau.
Tags : 149, pot, gateau, bonne, type, bocal, bocaux, sucre-de-canne
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Commentaires
Vaut a ce compte là mieux les faire en barquette alu est au congel non? Bisous et surtout passez d'excellentes fêtes
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Mercredi 20 Décembre 2017 à 16:02
Coucou
A non car imagine des invités surprises pour le café, juste le temps d'ouvrir un pot et hop un gâteau maison bon moelleux et qui de plus n'aura pas le gout du congéloEt quand on est deux et qu'il faut diviser des recettes, la tu fais une recette normale et tu as de la réserve.
franchement Titi qui n'est pas gâteau c'est régalé, aimant les petits déj différent chaque matin c'est aussi un +Sans compté qu'une fois que tu as les pots c'est économe et rentre bien dans l'air du temps du recyclage !!
Bonne fêtes chez toi
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..que voici une bonne idée! à essayer sans faute...
Bises du soir de Mireille du sablon
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Mercredi 20 Décembre 2017 à 20:29
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4MarionDimanche 27 Mai 2018 à 12:57Haha, je viens de comprendre ce qu'était le pot dans notre frigo !! Je n'osais pas ouvrir ne sachant pas ce qu' il y avait dedans !!! Idée sympa et plutôt bon ! Merci pour l'attention-
Dimanche 27 Mai 2018 à 13:09
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Bonjour,
en voilà 1 idée !! c'est donc la stérilisation qui cuit la pâte ? combien de temps de stérilisation ? Merci . A plus
Bonjour,
A pardon j'aurais lus expliquer , je vais ajouter la réponse sur le post
en faite on cuit le gateau dans le bocal normalement comme si on l'avait cuit dans une plat a cake
une fois sorti du four on ferme avec les couvercles et on les retourne !!
A bientôt