• gâteaux en bocaux

    il parait que ça fait fureur !! du coup j'ai testé 

     et quelle bonne idée, pour cet essai j'ai fait un quatre quart traditionnel à la vanille 

    pour 4 pots rempli à peine plus que la moitié ( bocaux beurré et fariné)
    3 œufs =149 g

    149 gr de beurre demi sel  fondu et refroidi

    149 gr de farine type 45

    149 gr ( 130 gr de sure de canne) de sucre 

    une gousse de vanille 

    ****j'ai omis de vous expliquer jusqu'à la fin.
    Une fois la pâte faite la mettre directement dans les bocaux et les cuire au four comme tous gâteau ( mettre juste sur une plaque pour mieux les sortir)

    une fois la cuisson fini les refermer de suite avec les couvercle ( bien prendre de bon gant car c'est super chaud ) et les retourner ce qui les mettra en stérilisation comme pour les confiture en faite ( nous on a entendu des plok de couvercles) ***

    on a goûté le 1er pot ce matin 

     

    et ceux la servirons pour les arrivées de dernières minutes dans les gîtes

     

    il me reste a trouver quelques pots de ce type pour faire une réserve ..

    prochain test de la brioche

    Il est dit qu'ils se conservent 6 mois, ça peut être une bonne idée pour les personnes seules qui ne veulent pas manger pendant une semaine leur gateau.

    Bravo à http://lacuisinedelilly.canalblog.com/ 

    « On ne vous oubli pas BBQ dans l'eau avec Nemo »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    NO
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 15:10

    Bonjour,

    en voilà 1 idée !!  c'est donc la stérilisation qui cuit la pâte ? combien de temps de stérilisation ? Merci . A plus

      • Mercredi 20 Décembre 2017 à 15:19

        Bonjour, 

        A pardon j'aurais lus expliquer , je vais ajouter la réponse sur le post 
        en faite on cuit le gateau dans le bocal normalement comme si on l'avait cuit dans une plat a cake 

        une fois sorti du four on ferme avec les couvercles et on les retourne !! 

        A bientôt 

    2
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 15:50
    Renee

    Vaut a ce compte là mieux les faire en barquette alu est au congel non? Bisous et surtout passez d'excellentes fêtes

      • Mercredi 20 Décembre 2017 à 16:02

        Coucou 
        A non car imagine des invités surprises pour le café, juste le temps d'ouvrir un pot et hop un gâteau maison bon moelleux et qui de plus n'aura pas le gout du congélo 

        Et quand on est deux et qu'il faut diviser des recettes, la tu fais une recette normale et tu as de la réserve. 

        franchement Titi qui n'est pas gâteau c'est régalé, aimant les petits déj différent chaque matin c'est aussi un + 

        Sans compté qu'une fois que tu as les pots c'est économe et rentre bien dans l'air du temps du recyclage !! 

        Bonne fêtes chez toi 

    3
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 20:26

    ..que voici une bonne idée! à essayer sans faute...

    Bises du soir de Mireille du sablon

      • Mercredi 20 Décembre 2017 à 20:29

        coucou , 
        oui ça permet de se gâter sans manger pendant plusieurs jours le même dessert ...j'ai bien aimé l'idée aussi 
        Je te souhaite de Bonnes Fêtes 

        Bises 

    4
    Marion
    Dimanche 27 Mai 2018 à 12:57
    Haha, je viens de comprendre ce qu'était le pot dans notre frigo !! Je n'osais pas ouvrir ne sachant pas ce qu' il y avait dedans !!! Idée sympa et plutôt bon ! Merci pour l'attention
      • Dimanche 27 Mai 2018 à 13:09

        Bien le bonjour, 
        Ah oui je vais faire des étiquettes ça sera plus sympa et bien agréable de savoir ce qu'il y a dedans . Nous avons adoré l'idée de ces gâteaux en pot ça évite le gaspillage ou le raz le bol d'un cake qui dur la semaine .
        Bonne journée 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :