• J'ai fait de la glace Pomme érable

    C'est une tuerie 

    Ce matin nous sommes allé faire de la glace mais je dirais du coup plus du sorbet car aucun ajout de lait 

    Hier on a commencé par faire du beurre de pomme d'érable 

    Alors pour nous ce fût ~5kg 500 de pomme ( j'ai oublié le nom , on les a pris chez Pepette notre producteur habituel de Vulbens )

    une et 1/2 canne de sirop d'érable  une d'ordinaire et une demi ambré

    que l'on a cuit comme de la compote , un premier mixage, on a laissé refroidir 

    puis 

     150gr de beurre ou on a remixé pour faire une belle émulsion 

    Ce matin Julien a ajouté de l'eau du sucre et du carouble pour le liant

    la bête qui fait tout 

    J'ai fait de la glace Pomme érable

     

    le pesage 

    J'ai fait de la glace Pomme érable

     

    un petit coup de mixage 

    J'ai fait de la glace Pomme érable

     

    hop tout dans la machine et c'est parti

    J'ai fait de la glace Pomme érable

     

    nous voila à la sortie le sorbet est prêt

    J'ai fait de la glace Pomme érable

     

    la mise en pot est faite

    J'ai fait de la glace Pomme érable

     

    on sort les cuillères et on goûte avec un peu de beurre de pomme ...c'est juste un peu trop sucré mais le goût de l'érable est bien la et avec un gout qui reste bien en bouche 

    elle est belle mon assiette Vintage ? 

    J'ai fait de la glace Pomme érable

     

    Voila voila de quoi se délecter !! Notre Sorbet 
    un gout du Canada 

    J'ai fait de la glace Pomme érable

     

    « une libellule verte et noire De retour en Guadeloupe après juste 4 mois »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    sophie
    Mercredi 3 Octobre à 08:12

    Ouh la la qu'est-ce que ça doit être bon ça (je voudrais bien une machine à glace comme ça moi).....mais un peu riche non?yes

    Mais c'est bien connu, les canadiens ont besoin de calories pour affronter les rudes hivers...ce qui sera peut-être un jour votre cas?? 

      • Mercredi 3 Octobre à 09:07

        Oui c'est a tombé , le seul bémol c'est que le froid est arrivé et que du coup pas trop envie de la manger ...4° hier matin 
        Pour la richesse du sorbet y a pire mais un peu trop sucré ( c'était un essai chez notre glacier )

        Quoi il fait froid au Canada ...on espère tester cet hiver 
        Nous allons entamé dès que possible notre demande mais pour l'heure ce n'est pas ouvert encore pour notre cas !! on croise les doigts et il faut savoir que ça peut prendre entre 2 à 4 ans !! du coup on fera autre chose en attendant !! encore une histoire a suivre !! 

    2
    sophie
    Mercredi 3 Octobre à 10:27

    Ah oui c'est long en effet...patience patience donc...j'imagine bien que vous n'êtes pas à court de ressources!

    J'ai entendu ce matin que c'était le parti nationaliste qui avait remporté les élections là-bas...tout évolue en ce bas monde!

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :