-
Recette de cookies farine de manioc
pour les gourmands
il fallait que l'on remplace le ti déj habituel offert à Tival pour une cliente ayant des intolérances au gluten .
Je lui ai donc fait des cookies mais je dirais que ça ressemble plus à des sablés bien friable
La recette un mixe trouvé sur le net
250 gr de farine de manioc
120 gr de sucre mou
150 gr de sucre de canne
1/2 cc de bicarbonate
1 oeuf
4 ou 5 CàS d'eau
1cc d'essence de vanille
des raisins ou chocolat ou autre coco ça doit être bon
du zeste d'orange pour la moitié 1 orange
mélanger le beurre et le sucre à la main pour en faire une pâte ,
ajouter la farine le bicarbonate , mélanger un peu ,
ajouter l'oeuf l'essence ,
mélanger et e fonction du besoin pour obtenir une texture un peu pâte malléable pour faire les cookies
ajouter vos ingrédient saveur au choix
Cuire 15 min à 180°
Je suis agréablement surprise par le gout sablé très agréable en bouche et par son moelleux
Tags : cookies, farine, recette, sablé, sucre, manioc
-
Commentaires
1reneeDimanche 17 Mai 2015 à 14:34Répondre3ktiLundi 18 Mai 2015 à 03:46dans les brownies, c'est délicieux !
Perso, je remplace de temps à autres, la moitié de la farine de blé par de la farine de manioc et très souvent, on apprécie !
@Kti : nous aussi dans la pâte à crêpe c'est délicieux aussi mais la il me fallait sans gluten donc pani farine de blé!
Ajouter un commentaire