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the cronuts a Val
mais que je partagerais bien sur avec Mr Titi !!
Une envie d'évasion aux states et plus précisément à New York City
Et je ne vous apprend rien quand je vous parle de cronut c'est invention d'un français à NYC
l'alliance d'un croissant et d'un donut , les gens font plus de 2.30 h de queue pour acheter ce délice et sont souvent devant la vitrine deux heures avant l'ouverture et il faut savoir vous ne pouvez en avoir que 2 par pers !!!
et bien du coup je me suis lancé dans cette recette ( et oui lors de mes 5 petits jours New Yorkais je ne suis pas aller faire la queue devant the bakery de Mr Ansel )
J'ai doc trouvé une recette mais en anglais et oui !!!
suivez le lien !!/la-recette-du-cronut/
je vous la présente en image :
les ingrédients
190 ml de lait
70 gr de sucre ( pour moi de canne je n'ai rien d'autre)
1 cuil a soupe de levure sèche active
de la vanille liquide
un peu de sel
2 oeufs
450 gr de farine ( 400gr dans la pâte et 50 gr dans le beurre )
230 gr de beurre
l'huile il vous faudra de l'huile de pépin de raisin
faire une pâte avec tous les ingrédients rouge et faire le feuilletage avec l'ajout du vert
étendre la pâte et recouvrir avec le mélange que vous aurez bien mélanger au préalable étaler sur toute la surface !!
plier en 3 comme un feuilletage traditionnel avec un temps de pause de 30min entre chaque tour au frigo dans du papier film!!
il faut 4 tours
une fois le 4eme tour fait laissez reposer une heure ou plusétalez et faites des ronds , moi j'ai choisi la taille d'un verre et pour le trou du centre une douille
cuire à la friture Attention c'est super rapide et il faut les retourner , une fois égoutté sur du papier absorbant les rouler dans le sucre , attendez qu'ils refroidissent un peu !!
nous ils seront nature j'ai pas eu le temps de cherchez la garniture de la crème et pas de glaçage !! il me semble que ça saurait trop sucré ...
et voila mon résultat
pour le gout .........C'EST A TOMBER PAR TERRE
les faire en baton pour accompagner une salade de fruit ça doit déchirer ou avec une glace mais nature c'est tellementCROBON !!!
Tags : cronut, sucre, New-york, recette, pate, Ansel, bakery
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Commentaires
@Dona : c'est une tuerie , oui c'est une base pâte feuilleté mais avec 4 tours comme les croissants , je pense que l'huile de pépins c'est pour éviter les montée d'huile , c'est mieux pour la friture on utilise ça déjà pour la bourguignonne , chez nous on fait qu'une friture par huile ensuite on jette ( je les ai donc fait à l'huile normal mais le beurre dans l'huile et des dépôt de pate on fait mousser plusieurs fois l'huile )!! regarde la recette tu seras mieux traduire que moi
Ah oui sur le Costa Rica je regarde le replay alors !! merci
bisous
3ManuMercredi 27 Mai 2015 à 14:26En effet ça a l'air ASTA....(traduction : à s'taper l'cul parterre)
Vous m'en mettrez une p'tite douzaine ma p'tite dame
J-avais vu un reportage sur TV5 sur ce boulanger français expatrié à NY.
Effectivement, ça doit être une tuerie!
@Manu : c'est exactement ça voir plus si tu peux !! A votre prochaine venue on mettra ça au programme mais après tu feras comme tu vas sur le prochain article !!bisous
@EmilieRD : Et oui oui c'est une tuerie a tester avec une crème maracudja ou mangue , nous on a pris avec une mangue du jardin !! la totale !! bises@MireilleDuSablon : oui tu peux c'est un délice !! avec le café ou le thé de 16h ça le fait super bien aussi !! au fourneau !!
bisous du jeudi
zut j'ai pas de friteuse (et j'en veut pas) et dans une poêle ça va pas le faire trop bas......grrrrrrrrrrrr Bisessssss
@Renée : pas besoin de friture mais d'une simple casserole et pas besoin de beaucoup d'huile vu que tu les retournes !! maxi en cuire 4 à la fois pour avoir une belle couleurs !! allé au boulot car pas de raison pour ne pas tester !!divises la pate en 2 car ça en fait de trop !!
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Attends ! je copie & essaie dès que possible (ou plutot Salomé !!) c'est la base d'une pâte feuillettée c'est ça ?
& autre huile ça craint alors ?
bon, on va faire exactement comme toi alors !!
& le reportage c'est sur le Costa Rica...
& bisous