-
Escargots de Guadeloupe
Achatines
Il y a 10 jours nous avons eu un peu de pluie, ou loin de ce qu'on pourrait avoir pour cette période mais dame nature a choisi de faire ainsi .
Nous partons donc avec nos seaux et quelques petites têtes ( blonde ) au ramassage des escargots !!
Nous en avons trouvé 1200 , après un jeûne et nettoyage avec du thym il est l'heure ce vendredi de les cuire
Nos copains voulaient un cours avant de venir les déguster !! Samedi
C'est parti pour le tour en cuisine , j'ai opté pour 4 préparations différentes
recette offerte cette semaine par un monsieur Antillais et oui certains raffolent d'escargots !!
sur des piques j'ai alterné des lardons coupés fins avec un escargots puis recouvert de chapelure ( il manquait un assaisonnement )
puis un tour dans la poêle avec de l'huile et du beurre bien griller
ensuite nous avons fait des feuilletés
puis des cassolettes avec du beurre d'escargots maison !! Miam même si je suis allergique à l'ail !!
et la dernière préparation façon catalane mais créolisé
tomate concassé oignon grillé et épices mexicaines ( tite boite d'épices de Leader price )
C'est un peu hot mais très agréable en bouche ( notre copine nous a fait du riz cantonais qui allait super bien avec )
et en dessert une tarte mangue meringué ( apporté par nos copains )
Super soirée comme d'hab quoi !!
Toute les préparations étaient bonnes , un petit plus pour les escargots sur pique
Tags : escargots, avons, epices, beurre, achatines
-
Commentaires
2mireille du sablonDimanche 16 Août 2015 à 20:19...tu aurais pu m'appeler avant, je vous aurais aidé à les préparer euh... à les manger bien sûr, j'adore!
Bises du soir de Mireille du Sablon
@MamyLuc : on t'en mets de côté pour ta prochaine venue !! bises à vous deux
@MireilleDuSablon : Ok je note il te reste à venir pour les manger reste deux cassolettes et deux louches à la catalane !!
bises du dimanche4philippe barletDimanche 16 Août 2015 à 23:31Je confirme les escargots étaient vraiment excellentissimes La préparation un peu moins, mais la convivialité était au rendez vous et c'est le plus important Encore merci Val et Titi pour ce moment@PhilippeBarlet : Mais de rien ce fût un bon moment on a quand même bien ri !! on dira un grand merci à Cloé , pour ces grimaces et une félicitation à vos deux enfants pour nous avoir aider au nettoyage qui est vrai n'est pas le meilleur des moments
Bises et à bientôt6christalysLundi 17 Août 2015 à 12:31Une super soirée, on c est regalé, grande decouverte du nettoyage à la dégustation des différentes façons de les cuisiner , finalement l idée des brochettes serrait presque ma préférée,
Encore un grand merci a vous titi et val@Christalys : Oui en faite moi aussi j'ai bien aimé les brochettes , il faudra juste revoir l'assaisonnement . Merci pour ce bon moment de partage et puis pour ton riz cantonais et ta tarte mangue meringué !! un délice
Bises
Ajouter un commentaire
Bisous à vous deux