• La meilleur des recettes de pain de mie maison- la parfaite et la simple

    je ne sais pas combien j'en ai testé mais celle la est au top 

    Je vous partage cette merveilleuse recette de pain de mie et je peux vous assuré quelle est au top après 4 essais, pas de déception!! 

    je l'ai trouvé la sur Pinterest  https://rockthebretzel.com/pain-de-mie-maison-la-recette-parfaite/

    de ces ingrédients légèrement modifié

                    450 gr de farine type 55 et 65 (400 de 55 et 50 de 65)

                                    15 gr de levure fraîche - 8 gr pour moi car c'est de la lyophilisé 

                                   125 ml d'eau à température ambiante ( je mets ma levure 5 min

    à gonflé dedans )

     175 ml de lait température ambiante 

    1 cuil a café de sel 

                                                                                    1 cuil à soupe de sucre - un peu moins pour moi car c'est du sucre de                                           canne qui a plus grand pouvoir sucrant

    30 gr de beurre 

    pour la fabrication de la pâte 

    moi je ne me suis pas prise la tête , j'ai tout mis en même temps dans mon Kenwood et je l'ai fait tourné jusqu'à ce que la pâte se détache des parois et basta
    Ensuite attendre la 1ere pousse 

    écrasé  modelé votre pain à votre guise ( je l'ai faite de 2 façon 3 boules collés et écrasés puis mis l'une )

    et faire une 2eme pousse 

     cuire 40 min pour ma part 

    faire refroidir sur grille

    il se garde 5 jours sans souci plus on sait pas !!! hiiiii

    A vous les croques monsieur, les petits déjeuner maison, le pain perdu ....

    en image 

    La meilleur des recette de pain de mie maison- la parfaite

    La meilleur des recette de pain de mie maison- la parfaite

    La meilleur des recette de pain de mie maison- la parfaite

     

    Dans la semaine prochaine je double les proportions et je mettrais un dose de pâte cru après la 1ere pousse au congélo , 

    j'ai testé avec la pâte à brioche c'est au top , il suffit juste de la faire décongelé tranquillement et qu'elle fasse sa 2eme pousse 

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 9 Novembre à 07:25

    ... tu me donnes envie de ressortir ma machine à pain..

    Bises du jour

    Mireille du sablon

      • Vendredi 9 Novembre à 12:46

        Laisses toi tenter, cette recette vaut le coup !! 
        Nous ici vu le prix du pain de mie ça vaut le coup de le faire juste pour le prix ( 4-6€ du pain de mie en Guadeloupe )

        Bises pluvieuse 

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