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La meilleur des recettes de pain de mie maison- la parfaite et la simple
je ne sais pas combien j'en ai testé mais celle la est au top
Je vous partage cette merveilleuse recette de pain de mie et je peux vous assuré quelle est au top après 4 essais, pas de déception!!
je l'ai trouvé la sur Pinterest https://rockthebretzel.com/pain-de-mie-maison-la-recette-parfaite/
de ces ingrédients légèrement modifié
450 gr de farine type 55 et 65 (400 de 55 et 50 de 65)
15 gr de levure fraîche - 8 gr pour moi car c'est de la lyophilisé
125 ml d'eau à température ambiante ( je mets ma levure 5 min
à gonflé dedans )
175 ml de lait température ambiante
1 cuil a café de sel
1 cuil à soupe de sucre - un peu moins pour moi car c'est du sucre de canne qui a plus grand pouvoir sucrant
30 gr de beurre
pour la fabrication de la pâte
moi je ne me suis pas prise la tête , j'ai tout mis en même temps dans mon Kenwood et je l'ai fait tourné jusqu'à ce que la pâte se détache des parois et basta
Ensuite attendre la 1ere pousseécrasé modelé votre pain à votre guise ( je l'ai faite de 2 façon 3 boules collés et écrasés puis mis l'une )
et faire une 2eme pousse
cuire 40 min pour ma part
faire refroidir sur grille
il se garde 5 jours sans souci plus on sait pas !!! hiiiii
A vous les croques monsieur, les petits déjeuner maison, le pain perdu ....
en image
Dans la semaine prochaine je double les proportions et je mettrais un dose de pâte cru après la 1ere pousse au congélo ,
j'ai testé avec la pâte à brioche c'est au top , il suffit juste de la faire décongelé tranquillement et qu'elle fasse sa 2eme pousse
Tags : pain, parfaite, mie, tete, pousse , pain-de-mie, simple
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Commentaires
... tu me donnes envie de ressortir ma machine à pain..
Bises du jour
Mireille du sablon
Laisses toi tenter, cette recette vaut le coup !!
Nous ici vu le prix du pain de mie ça vaut le coup de le faire juste pour le prix ( 4-6€ du pain de mie en Guadeloupe )
Bises pluvieuse