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Mon boulanger et la brioche buchty
le Boulanger de Valorgue ou titi et sa boulange du jour
Mon mari s'est transformé en Boulanger et c'est que du bonheur ...bon c'est pas nouveau de le voir aux fourneaux ni de faire du pain ( ah il nous manque notre four à bois de Claraf ). Ce matin donc pain et brioche pour le petit déj ( et même dans la corbeille de nos arrivées du jour)
La recette du pain titi l'a trouvé sur le net mais il s'est plus trop ou
1kg de Farine
18g de levure fraîche ici du fermapan 12g
530gr d'eau à 25°
1 1/2 cuil àS de sel
1 cuil à S d'huile d'olive
1cuil à S de sucre nous 1/2
pétrir le tout laisser lever 30min , façonné à votre choix et laisser relever cuire dans un four à 250° 35min
voici la brioche la recette a prendre la ( adresse aussi sur le côté )
brioche-butchyEt la c'est le petit Jésus en culotte de velours
elle a été faite ( et pour une fois ) exactement comme sur la recette c'est si simple et tellement bon
je vous le dis faite la plus jamais vous n’achèterez de brioche du commerce
Et voilà on a de quoi faire !!!
Bon je vous laisse ce soir c'est grosse salade pain et saumon et puis demain matin ça sera Brioche avec mon thé ou voir un chocolat ...rien de bon pour la ligne mais pour le palais ..Youhooo a tombé
Tags : boulange, brioche, pain
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Commentaires
2antoSamedi 29 Mars 2014 à 09:41@Mireille tu m'étonnes qu'il en reste on a congelé en part pour nos petits déj de la semaine voir plus ..un régal bises mouillé et oui il pleut en Guadeloupe mais surement l'arrosage du matin !!
@Anto comme tu dis avec un peu de confiture de banane ça va déchirer !!
@Emilie oui je pense bon je te laisse j'y vais de suite le prendre , mais tu vas te laisser tenter par une même recette chez toi
j'ai été voir le lien et ça à l'air facile, je vais donc essayer...Merci et bonne appétit! Bises
7ANGE OU DEMONSamedi 29 Mars 2014 à 15:09@Renée: c'est hyper simple et tellement bon pour pas cher en plus !!! bises
@Ange : merci mais j'ai vu que ta boulange était bien belle aussi mes loulous vont se régaler pour leur goûter !! bises
9ZosiaSamedi 29 Mars 2014 à 19:16@Zosia : bonjour ah une nouvelle lectrice qui me met un com j'adore
je ne mets pas de levure fraîche et comme pour mon pain du fermipan ( erreur de nom noté plus haut ) ça ressemble à ça http://french.alibaba.com/product-free/fermipan-instant-dry-yeast-107426527.html on trouve ça à carrefour ça vaut rien faut juste le garder au congélo pour qu'il ne s'altère pas trop vite .
J'espère vous lire bientôt
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...euh, y'en reste un p'tit bout stp?
Je la faisais aussi, quelle délicieuse odeur dans la maison!
Gros bisous du jour de Mireille du Sablon