• On a testé les Maniokies de la Platine

    produit 100% local fabriqué à 6 km de la maison 

    Si vous venez ou êtes de Guadeloupe

    Vous connaissez surement les galettes de manioc qui sont vendu dans beaucoup de magasins d'ici et sur la plage de Sainte-Anne entre autres, sous le slogan " galette de MAnioccccccccccccccccccc hum consommé local , arrêtez mac donald " en sucré en salé 

    et bien elles sont fabriqué elles aussi à la platine comme les crêpes vendues au bord des intersections de Jarry !! ( elles sont à tomber une référence pour celle à la coco )

    et bien je vous présente une nouveauté que nous a offert  " La Platine "
     je voulais les tester pour une cliente allergique au gluten et du coup je les ai reçu en cadeau ..merci bien !!!

    me voilà avec les ingrédients du jour , blanc de dinde et cive 

    On a testé les Maniokies de la Platine

     

    On a testé les Maniokies de la Platine

    et pour bien goûter nous les avons cuisiné de deux façons 

    en friture super rapide 2 -3 min et le plus impressionnant c'est qu'on a pas les doigts gras comme la friture ordinaire!!!

    On a testé les Maniokies de la Platine

    On a testé les Maniokies de la Platine

     

    ajouté au sauté -5 min

    On a testé les Maniokies de la Platine

     

    Nous on est FAN , je testerai en gratin et en dombré ouassous !!! 

    conservation maxi 15 jours au frais 

    « Patoune la 3 pattes recherche famille Blog en vacances !! »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 8 Avril 2015 à 01:02

    Miam, ca doit etre bon!

    2
    Mercredi 8 Avril 2015 à 01:07

    @EmilieRD : oh oui nous en tous cas on a aimé ...bon on est pas difficile on aime tellement goûter tous ce qui est local , comme on a fait en Rep Dom bien sur !!  

    3
    dona
    Mercredi 8 Avril 2015 à 09:23

    ça a l'air super bon ! en fait c'est la même base que les kassaves (farine) ? et...ils font des expéditions vers la métropole tu penses ? (oui, un brin de nostalgie, je vais même cuisiner une christophine ce soir, pour rappel !)

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Mercredi 8 Avril 2015 à 12:35

    @Dona : je ne peux te dire j'ai pas pu voir la fabrication et les renseignements non pas été précis ( manioc et papayes oeuf pour le lien )

    Et non pas d'exportation à ce que j'ai cru comprendre et on peut même pas mettre ça en colis car il faut que la chaîne de froid soit respecté !!! mais en soute dans un sac isotherme c'est possible cool

    allé gwo bo 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :