-
sirop et punch groseille pays (roselle)
titi nous a planté ça au jardin des groseilles pays , on a cueilli les fruits
en voilà un kilo
suivant la recette sur le blog de fannylink nous avons enlevé le calice central puis lavé le fruit ,nous avons donc fait boullir les 4 l d'eau infusé une heure notre kilo de fruit dedans, nous avons oté les fruits
que nous avons réservé ( voir la suite car je m en suis resservi ), nous avons ajouté 1kg de sucre et un peu de canelle et de muscade une demi càc pour bien garder le goût des gwoseilles , nous avons choisi de bien faire réduire le jus en espérant pouvoir le garder longtemps enfin s' il resiste aux personnes passant par le frigo!!! après complet refroidissement on a embouteillé et mis au frais
avec les fruits j ai fait un genre de confiture au pif que j ai mis dans du rhum pour en faire un punch a dégusté dans environ 2 mois, il vieilli en plein soleil
reste plus qu a trouver du temps pour le boire!!!!!!!!!!!! reste plus qu a refaire ça toute les semaines car c est la pleine saison alors va pour du siwo de gwoseilles pays spécailité de la nowel
-
Commentaires
1GeraldineMercredi 25 Novembre 2009 à 23:28Répondre
En tout cas je suis prête pour une dégustation (hihihi)
Nathtu aurais du en planter ça pousse bien et vite j en ai une petite dizaine de pied mais l année prochaine un champs non pas tant !!!!mais un peu plus quand même
sache que nous on les a acheté à jardiland mais pas sous le nom de groseilles mais roselle ça pousse super bien
bye et bonnes fêtes a toi15mamy lucMardi 10 Décembre 2013 à 11:0016val2Mardi 10 Décembre 2013 à 11:0017EMYMardi 10 Décembre 2013 à 11:0018EMYMardi 10 Décembre 2013 à 11:00
Ajouter un commentaire