-
Confiture de Coco
Et voilà cette semaine c'est la fête à la coco
on est comme envahie , on fait des ateliers dégustations on en boit lorsqu'on fait le jardin , on prépare des rhums coco...enfin bref on vit de coco mais quand il y en a encore plein bin on fait de la confiture .
La confiture de coco on s'en sert pas mal pour faire des gâteaux ou sur des crêpes
Et c'est parti pour un cours
une brouette ( celle de chantier qui a tellemnt bossé et bien elle n'est pas encore à la retraite, elle est comme nous increvable) de coco un sabre et une masse pour les ouvrir on garde bien l'eau à l’intérieur
une fois ouverte on les râpe un kg de pulpe pour 1 kg de sucre l'eau des cocos et de l'eau pour 2kg de pulpe mettre 1/2L
cuire à faux doux pendant deux heures
on brasse de temps à autre
on met le feux plus fort et on réduit en brassant ça prend encore bien 45min
et voilà elle est en pot , elle va se bonifier avec le temps !!! elle me servira à faire des desserts
Bon appétit
Tags : coco, confiture, eau, pulpe
-
Commentaires
@Renée ; peut être que le rendu est pas beau mais le gout ...une tuerie !! c'est le principal !!bises
7ktiDimanche 16 Mars 2014 à 00:12@Kti : c'est bon dans beaucoup de choses et c'est vrai dans les yaourts et dans les cake je te dis pas !!!
pour le boulot je sais pas j'y ai mis Tition a travaillé à 4 mains !!!
9antoDimanche 16 Mars 2014 à 14:53@Anto : de rien bon pas sur que tu puisses comme nous les prendre dans ton jardin mais au magasin surement !! mais a ta prochaine venue une ou deux dans ta valise !!!
Ajouter un commentaire
'embetant c'est que c'est pas super joli....mais si c'est bon alors que demandez de plus. Bisessss